La Pizza Mondiale è francese

apre mond

Fin dal 1992 – anno in cui è partito il primo Campionato mondiale della pizza – una generazione di pizzaioli si è sfidata e ha condiviso le più disparate ricette di uno dei piatti più amati al mondo. Quest’anno la manifestazione, che si è svolta al Palacassa di Parma dall’11 al 13 aprile, ha visto la partecipazione di oltre 35 nazioni (Italia, Usa, Francia, Australia, Giappone, Brasile, Thailandia, Messico, Canada, Germania, Gran Bretagna, Russia, Polonia, solo per citarne alcune) e la presenza di più di 650 concorrenti. L’evento ha così celebrato la venticinquesima edizione riunendo pizzaioli da tutto il mondo accomunati tutti da un’unica e grande passione, l’amore per il proprio lavoro. La manifestazione si è articolata in 4 aree tematiche dedicate a specifiche ricette di pizza e primi piatti, prove di cottura e di abilità, per 11 categorie di pizza in gara. Per quanto riguarda la Pizza Classica, la categoria più ambita, a conquistatre la medaglia d’oro di Campione del Mondo è stato un pizzaiolo francese, Ludovic Bicchierai della pizzeria ‘Le Gusto Pizza’ di Sausset Les Pins, in Provenza, che si è imposto con una pizza a base di pomodoro, mozzarella, tartare di orata, fiori di zucca e gamberi freschi. Vicecampione del Mondo Alfio Russo della Pizzeria Pizzart di Siracusa e terzo gradino del prestigioso podio per un altro siciliano, Nicolò Cusumano di Mystic Pizza, Ragusa.

La Migliore Pizzeria d’Italia

In parallelo al Mondiale della pizza, Agugiaro&Figna Molini, che con il marchio di farine specializzate per pizzeria Le 5 Stagioni è stato il main sponsor dell’evento, ha premiato, in collaborazione con il critico enogastronomico Davide Paolini, il celebre “Gastronauta”, la Migliore Pizzeria d’Italia. Il sondaggio, lanciato online nei mesi scorsi ha registrato più di 30.000 votanti e coinvolto più di 400 esercizi dislocati in tutta Italia. Il primo posto è stato conquistato dalla pizzeria Briscola-Pizza Society di Milano che ha ottenuto ben 5.290 preferenze. Al secondo e terzo posto si sono classificate le pizzerie Sardasalata di Licata (Ag) e il Ristorante pizzeria Caruso di Trecate (No).

Davide Paolini (a sinistra) e Riccardo Agugiaro (destra) premiano il titolare della Briscola
Davide Paolini (a sinistra) e Riccardo Agugiaro (destra) premiano il titolare della Briscola

 

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