Campioni in riva al mare

SONY DSC

Non capitava dai tempi di Carmelo Calabrese, compianto fondatore dell’associazione Rimipizza. Dopo anni di silenzio, infatti, Rimini rialza la testa e fa risentire la sua voce nel mondo della pizza attraverso un’importante competizione: il 1° Campionato Nazionale Pizza Beach Rimini. L’ha ideato e progettato, in collaborazione con la Scuola Nazionale Italiana Pizzaioli (Snip), Robbie Pezzuol, pizzaiolo intraprendente che ha organizzato l’evento praticamente sulla spiagge del litorale romagnolo. Per essere più precisi, il 1° Campionato Nazionale Pizza Beach Rimini si è svolto all’interno della Tavernetta sul Mare, suggestivo chalet sulla spiaggia di Viserba. A contendersi la vittoria nelle varie categorie un cospicuo numero di concorrenti provenienti da tutt’Italia. E, a proposito di categorie, il 1° Pizza Beach Rimini si è declinato nelle gare di Pizza classica, Pizza in pala, Stg pizza Napoli Style, Gluten free, Free style e Pinsa romana. Prestigiosi anche gli sponsor della manifestazione, tra cui Rinaldi Superforni e Di Marco Produzioni Alimentari, azienda specializzata in farine per produrre l’ormai celebre Pinsa romana.

Futuro itinerante

“È stata una manifestazione importante e gratificante – ha detto Pezzuol – che ha riportato a Rimini, dopo tanti anni, il gusto della competizione anche nel settore pizza. Soprattutto, è stata una festa che, posso già anticipare, verrà riproposta nei prossimi anni con la formula della competizione itinerante”. Il prossimo appuntamento di Pizza Beach si svolgerà quindi in un’altra località italiana di mare, probabilmente in Sicilia. Anche la premiazione di questo 1° Campionato Nazionale Pizza Beach Rimini è stato un momento suggestivo. Perché accanto alle tradizionali coppe e trofei, simbolo della vittoria, l’organizzazione ha messo a disposizione una lussuosa limousine bianca che i vincitori di categoria hanno potuto sfruttare per un divertente tour tra le strade della città romagnola. Inoltre i vincitori di categoria hanno avuto la possibilità di partecipare gratuitamente al prestigioso Award Pizza 014 organizzato da Snip, prestigiosissima competizione (ben 13 le categorie in cui si gareggia) in programma in questo mese nei padiglioni fieristici della capitale nell’ambito di Tirreno CT Roma da gustare.

 

LE CLASSIFICHE PER CATEGORIA

Pizza classica

1° Monti Lina
2° Manganelli Gaetano
3° Signorelli Ivan

Pizza in pala

1° Trovarello Andrea
2° Doronzo Giuseppe Paolo
3° Bleta Arjan

Stg pizza Napoli style

1° Sherifi Luam
2° Bleta Arjan
3° Cela Eridon

Gluten free

1° Stamerra Massimiliano
2° Auriemma Giuseppe

Pinsa romana

1° Franzini Davide
2° Monturi Marco
3° Berisha Mergim

Free style

1° Sleepy
2° Trovarello Andrea
3° Stamerra Massimiliano

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register