Caseificio Giordano

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Hanno la pizza nel dna: sono originari di Tramonti, il piccolo centro della Costiera Amalfitana che negli ultimi sessant’anni ha sfornato oltre 3.000 pizzaioli oggi sparsi in tutto il mondo. Ma i Giordano hanno lasciato la Campania per dar vita a un’impresa casearia di elevatissimo profilo, a Oleggio (No), nel Parco del Ticino. Era il 1946 quando Amedeo Giordano è approdato in Piemonte. La famiglia Giordano, oggi rappresentata dai figli Marco, Luigi e Antonietta, è a capo dell’omonimo caseificio che da più di cinquant’anni produce mozzarella e altri formaggi a pasta filata nel rispetto della più pura tradizione casearia del meridione d’Italia. Il 70% della produzione è destinato alle pizzerie del centro e nord Italia. Sono circa trenta milioni le pizze che ogni anno vengono realizzate con mozzarella del Caseificio Giordano che produce mozzarella a bocce, cubettata e julienne, filone e fiordilatte. E una strepitosa bufala ottenuta da latte piemontese di bufala trasformato nello stesso giorno della raccolta.

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