Condivisione d’autore

Nuovo headquarter Lavazza

Cinquecento metri quadri di gusto. Condividere by Lavazza è il nuovo ristorante gourmet espressione di una nuova modalità di consumo del cibo ispirata alla condivisione informale dei piatti d’autore. Sorgerà nel 2018 all’interno del nuovo headquarter Lavazza (foto in alto), nel cuore di Torino, simbolo di una città che vuole essere protagonista dell’alta cucina, oltre che capitale del caffè italiano. Voluto da Lavazza e studiato insieme a Ferran Adrià, Condividere by Lavazza avrà una scenografia da Oscar, disegnata da Dante Ferretti, mentre la cucina e la gestione del ristorante saranno curate da Federico Zanasi, un giovane e brillante chef italiano. “La filosofia che sta alla base del nuovo ristorante è unica. Intanto tutto nasce da uno studio sistematico delle materie prime italiane, dal racconto della loro origine, dalla spiegazione della loro storia e dalla loro evoluzione: questa è la base dell’esperienza gastronomica di Condividere.

Food democracy

Si tratta di una vera food democracy in cui si ambisce a creare un ambiente piacevole e di condivisione informale che faccia sentire tutti a proprio agio”, commenta Federico Zanasi. A firmare l’allestimento del nuovo tempio del gusto condiviso e della coffee experience è Dante Ferretti, scenografo da Oscar plurimo, braccio creativo e amico di Pasolini, Fellini e Scorsese. Il suo modo di interpretare questo spazio onirico, che mette in primo piano il tempo come vero valore del XXI secolo, è sontuoso, ma al tempo stesso urbano e colorato, in perfetta armonia con la filosofia della cucina di Zanasi. Condividere by Lavazza parte dalla storia della cucina italiana, che Zanasi ha analizzato per mesi, sotto la guida attenta di Adrià, seguendo la metodologia Sapiens nella Fondazione elBulli, studiando anche i testi dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Zanasi l’ha poi reinterpretata in un sapiente mix tra tradizione e innovazione, dando valore a una materia prima sempre di alto livello qualitativo. Un’alta cucina alla portata di tutti, che se da un lato strizzerà l’occhio all’approccio informale tipicamente ispanico, dall’altro vuole riscoprire la convivialità caratteristica del pranzo della domenica, abitudine tutta italiana.

Esperienza caffè

“Condividere ha l’ambizione di fondere insieme l’eccellenza dei nostri sapori italiani e della nostra gloriosa storia gastronomica con la spontaneità e l’allegria che caratterizzano così profondamente il senso più profondo di ciò che intendiamo come ospitalità italiana – sottolinea Giuseppe Lavazza, vicepresidente dell’azienda -. Senza svelare nulla, ci sarà anche posto per una nuova esperienza caffè molto particolare e suggestiva: per la prima volta, infatti, alla prima parte della cena verrà data la stessa attenzione e importanza della degustazione dei dolci e del rito finale del caffè, che avverranno in un’area dedicata, separata e appositamente attrezzata. Condividere sarà un coraggioso esperimento al servizio del gusto, dell’allegria, della condivisione, dell’ospitalità e del talento gastronomico pur restando sempre, esattamente come nella migliore tradizione Lavazza, accessibile e alla portata di tutti”.

Federico Zanasi
Federico Zanasi
Dante Ferretti
Dante Ferretti
Ferran Adrià
Ferran Adrià

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register