Cucinare al campus

campus

È il primo campus culinario milanese. Si chiama Congusto ed è un centro polifunzionale che offre corsi per appassionati e professionisti. Si trova in zona Bovisa e sviluppa 1.500 metri quadrati, 7 aule e 1 auditorium. Ente certificato e accreditato dalla Regione Lombardia, il campus Congusto è presieduto da Federico Lorefice. I corsi sono invece diretti da Roberto Carcangiu (nella foto), presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che si avvale di numerosi docenti professionisti specializzati in cucina, pasticceria, panificazione e ristorazione. La sede del campus Congusto, suddivisa in tre palazzine, dal 2016 permetterà inoltre di ospitare anche studenti fuori sede o internazionali grazie all’area housing: in quest’ottica alcuni dei nuovi corsi in programma sono tenuti anche in lingua inglese. Questa la squadra dei docenti: Elio Sironi, Stefano Cerveni, Tommaso Arrigoni, Gianluca Fusto, Alessandro Servida, Domenico Della Salandra, Davide Oltolini, Roberto Maurizio, Fabio Castiglioni.

Programma completo

Oltre ai corsi professionali, da quest’anno in calendario anche quello per manager di sala, numerose la proposte per tutti. Si passa dai corsi tematici (Pasticceria napoletana; Funghi d’autore; Cucinare con le spezie; L’arte della pizza; Rosticeria siciliana; Cucina romana con i carciofi) al percorsi base di Cucina Classica in dieci sessioni (dalle paste fresche ai sughi, dai secondi di carne a pesce e verdure) o di Pasticceria con lezioni per imparare dagli impasti base alle creme o ai dolci al cucchiaio.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register