Derflingher Euro-Toques Italia

1 Euro-Toques-Derflingher-presidente-Riconferma-vertice-cambia-direttivo-1(0)

Enrico Derflingher lo scorso giugno è stato eletto presidente Euro-Toques International durante l’assemblea internazionale svoltasi al CastaDiva Resort di Blevio (Co). E oggi è stato rieletto alla guida dell’associazione italiana (in primo piano nella foto con il nuovo direttivo) proseguendo così il suo impegno nei confronti degli oltre 200 associati. Nell’ambito della 10ª edizione del Premio Italia a Tavola si è svolta anche l’assemblea generale di Euro-Toques Italia. I cuochi dell’associazione si sono riuniti al Saps Agnelli Cooking Lab di Lallio. Il nuovo direttivo (in senso orario nella foto) è composto dal vicepresidente Maurizio Urso (Ristorante Edoardo – Hotel Parco delle Fontane di Siracusa), dal segretario generale Filippo Sinisgalli (progetto Il Palato Italiano) e dai consiglieri Fabio Silva (Derby Grill – Hotel de la Ville, Monza) e Gianni Tarabini (La Preséf, Mantello, So, una stella Michelin). “Sono molto contento – ha dichiarato Derflingher – di poter continuare a guidare un’associazione che in questi anni è uscita da un periodo di difficoltà tornando a crescere e diventando sempre più numerosa e impegnata in eventi in tutta Italia e non solo. Continuerò, come già ho fatto durante il mio scorso mandato, a portare avanti iniziative non solo a livello nazionale ma anche europeo, coinvolgendo tutti gli associati sia in eventi di solidarietà che di alta cucina, sempre nel rispetto dei valori che i nostri padri fondatori, tra cui ricordo Gualtiero Marchesi e Paul Bocuse, ci hanno lasciato in eredità».

Cena stellata

La sera del 6 aprile, giorno precedente all’assemblea, i cuochi Euro-Toques si sono ritrovati al Ristorante Collina di Mario Cornali ad Almenno San Bartolomeo (Bg), anch’egli membro Euro-Toques, per una cena organizzata in collaborazione con Italia a Tavola. Alla serata, tra gli altri, hanno partecipato i membri Euro-Toques Ciccio Sultano, del Duomo di Ragusa (due stelle Michelin), Annie Féolde dell’Enoteca Pinchiorri (tre stelle Michelin di Firenze) e Umberto Bombana dell’Otto e mezzo Bombana a Hong Kong (sette stelle Michelin in 4 diversi ristoranti, di cui quello a Hong Kong ne conta tre, rendendo così il ristorante di Bombana l’unico tristellato italiano all’estero). Durante la cena sono state anche consegnate delle targhe ai nuovi soci Euro-Toques, tra cui lo stesso Cornali.

Enrico Derflingher, Umberto Bombana, Mario Cornali, Annie Fèolde
Enrico Derflingher, Umberto Bombana, Mario Cornali, Annie Fèolde

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register