Grano Antico Risciola

Risciola

Molino Vigevano, storico marchio di farine professionali, mette a disposizione l’eccellenza e la qualità del proprio Grano Antico Risciola con una promozione speciale valida per tutto il mese di luglio. In cosa consiste l’offerta? Visitando il sito www.molinovigevano.com/grano-risciola/ sarà possibile prenotare e provare in anteprima la farina di Grano Antico Risciola coltivata da agricoltori campani selezionati dalla Comunità del Grano Antico Risciola e macinata a pietra in sacchi da 10 kg. Distribuito in quantità limitate in 10 regioni (Piemonte, Lombardia, Veneto, Toscana, Liguria, Marche, Lazio, Campania, Calabria e Puglia), il Grano Antico Risciola Molino Vigevano sarà disponibile su prenotazione e in edizione limitata fino al 31 luglio (fino a esaurimento scorte).

Frumento tenero

La Risciola è una varietà tradizionale di frumento tenero che veniva coltivato nelle aree del Molise, della Campania e della Basilicata nel 1500. Nati per germogliare  nel territorio dell’Irpinia, i  semi di questo tipo di grano sono più sani, perché non subiscono né alterazioni né rimaneggiamenti; questo fa sì che tutte le proprietà nutritive e il sapore caratteristico rimangano immutati. Con un basso contenuto di glutine, la farina di Risciola – ideale per la produzione di pizza, pane e dolci lievitati naturalmente – garantisce inoltre un alto grado di digeribilità. La farina di Grano Antico Risciola messa a disposizione da Molino Vigevano è il risultato del secondo anno di raccolta di questa preziosa qualità di frumento e frutto dell’ambizioso progetto “Grani Antichi” del gruppo Lo Conte, di cui fa parte l’azienda molitoria, grazie alla collaborazione della Comunità Irpina del Grano Antico Risciola, una comunità di giovani e intraprendenti agricoltori che vogliono riconferire il giusto valore ai prodotti della terra. Far parte e sostenere la Comunità Irpina del Grano Antico Risciola significa incentivare un tipo di produzione a filiera corta, dal campo direttamente al molino, con un conseguente minore impatto sull’ambiente. Inoltre, il coinvolgimento di giovani agricoltori locali con un know how basato sul rispetto dell’agricoltura biologica e sulla passione per il proprio lavoro è una diretta conseguenza dell’innovazione sociale portata dal Gruppo Lo Conte e Molino Vigevano nel territorio dell’Irpinia.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register