I pizzaioli di Toscani

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“La pizza, non solamente racchiude in sé la perfetta forma estetica e i colori della nostra Italia, ma ha il valore aggiunto del sapore incredibile creato da ingredienti primari che solo noi abbiamo. La pizza ha, con la sua essenzialità, la capacità di nutrire democraticamente, con allegria!”. Così Oliviero Toscani ha definito recentemente la pizza. Ma il suo trasporto per il nostro piatto nazionale è andato oltre. Per celebrare i trent’anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana ha realizzato un progetto fotografico per Contadi Castaldi, casa produttrice di spumanti in Franciacorta, dove ha ritratto 80 maestri della pizza. Gli scatti hanno dato vita al libro-tabloid ”Tu vuò fa’ il Napoletano…” presentato a Torino in occasione del Salone del Gusto e Terra Madre. Non a caso i Maestri della pizza interpretati dal Maestro Toscani sono stati ritratti fra i presidi Slow Food e le farine della linea professionale per pizzeria Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini. “La pizza rappresenta senza dubbio l’immagine migliore della creatività del popolo napoletano, ma anche il simbolo di quella dieta mediterranea che contraddistingue la sana cucina italiana nel mondo”, ha dichiarato Antonio Pace, presidente dell’associazione Verace Pizza Napoletana. “Senza la genialità dei pizzaioli – gli ha fatto eco Toscani – non ci sarebbero stati i grandi chef”.

 

 

 

 

 

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