Leone Coppola è il Campione

mondiale pizza

Pizza World Show si è svolto dal 15 al 17 aprile 2013 presso il Quartiere Fieristico di Parma con l’obiettivo di sviluppare il primo evento internazionale focalizzato interamente sulla filiera della pizza e offrire un momento di incontro tra produttori del mondo alimentare, di tecnologie e servizi con la distribuzione specializzata e l’universo horeca. Nell’ambito del Salone si è svolta la 22ª edizione del Campionato Mondiale della Pizza, di cui main sponsor è stato Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini; padrone di casa, Riccardo Agugiaro, export manager dell’azienda. Ancora una volta Le 5 Stagioni si è affermato come protagonista dell’evento competitivo che designa il numero uno della pizza a livello mondiale, una manifestazione letterlamente presa d’assalto da operatori provenienti da ogni continente. Affollatissimo anche lo stand Le 5 Stagioni, punto di ritrovo e incontro per per i professionisti della pizza. Uno stand che ha visto la presenza di un ospite davvero di eccezione, il principe Emanuele Filiberto, che ha voluto conoscere i prodotti Le 5 Stagioni insieme Mark Malnati, titolare di un’importante e famosa catena di pizzerie nell’area di Chicago (Illinois). Riccardo Agugiaro ha spiegato ai suoi ospiti, con l’entusiasmo di sempre, la costante, spasmodica e continua ricerca di qualità che sta alla base, non solo del brand Le 5 Stagioni, ma di tutta la produzione di Agugiaro&Figna Molini.

 

La gara

Ma torniamo alla competizione. Tante, tantissime le categorie premiate e i trofei consegnati dallo stesso Emanuele Filiberto, affiancato dalla conduttrice televisiva Eleonora Daniele, per le diverse tipologie di specialità in gara, Ma la coppa più ambita è stata quella relativa alla “Miglior pizza classica“. Il premio assegnato da Le 5 stagioni, come main sponsor del campionato, ha visto salire sul podio Besir Limani, pizzeria La Torretta (L’Aquila) al terzo posto, seguito da Edel Gregory, Le Chalet Station Pizza di Marigner (Francia). Sul gradino più alto, primo classificato e Campione del Mondo, è salito Leone Coppola, titolare della Pizzeria Vecchio Ottocento di Gavirate (Va), a cui Riccardo Agugiaro ha personalmente consegnato oltre una possente e scenografica coppa, un buono per 500 kg di farina Le 5 Stagioni. In quest’occasione Riccardo Agugiaro ha voluto anche ringraziare gli organizzatori dell’evento, ma ha soprattutto ha tenuto a sottolineare come la vera forza di questo campionato sia stata come sempre quella trasmessa dai pizzaioli, che grazie al loro entusiasmo, grinta, professionalità e passione per il proprio lavoro, sanno trasformare un semplice momento agonistico in un evento di grande rilievo.

 

 

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register