Un fortino del buon gusto

Bistrot Stazione

 

La Stazione Centrale di Milano si sta rivelando un luogo di tendenza dove si fa a gara per avere un punto vendita. Su numero di settembre di Pizza&Food abbiamo dato la notizia della nuova location di Rossopomodoro. Oggi è il momento di Autogrill, che ha dato vita a Bistrot Milano Centrale, un nuovo punto di sosta che in soli pochi mesi è riuscito a diventare un luogo di passaggio obbligato anche per chi non ha intenzione di partire. Una realizzazione che si propone come riuscita sintesi tra ristorazione e retail alimentare, un locale all’insegna dell’integrazione tra una proposta food e l’utilizzo di materiali ecosostenibili. Non a caso partner di Autogrill per gli arredi è stata Costa Group (architetto Luigi benvenuti) che ha realizzato, nel rispetto dell’ambiente, un design curato e di forte impatto, capace di esaltare lo spirito del locale. Il layout rievoca l’atmosfera tipica dei mercati coperti di città, modulata su diverse penisole alimentari, per una variegata offerta a 360 gradi: panetteria, sala da tè, caffetteria, street food, gastronomia, piatti freddi, wine bar e un angolo dedicato alla pasta fresca, dove il prodotto viene preparato al momento per essere degustato dal cliente.

 

I valori della sostenibilità

Un itinerario dei sapori negli ambienti di un tradizionale open market urbano, dove il meglio della gastronomia regionale italiana incontra i valori della sostenibilità. Per l’allestimento di Bistrot Milano Centrale, infatti, sono stati utilizzati materiali di recupero riciclati ed ecocompatibili, come il parquet di antiche abitazioni demolite, con decori originali, per il piano dei tavolini o come i bancali dismessi e riconvertiti in originali complementi d’arredo. Sulla stessa linea anche le sedute, poltrone recuperate di inizio Novecento e rivestite con tele ricavate da sacchi di juta, un tempo utilizzati per trasportare farina e caffè. Da segnalare un’iniziativa di rilievo che dà lustro al progetto: l’innovativa comunicazione in-store che sottolinea la continuità tra il momento della produzione e quello del consumo, presentando alla clientela i volti, la storia e le caratteristiche dei principali fornitori e la grande attenzione portata ai servizi. Bistrot Milano Centrale è un presidio del buon gusto e del mangiar bene, dove anche l’alta tecnologia è chiamata a giocare un ruolo centrale: durante la loro sosta i clienti possono navigare su internet comodamente seduti al suggestivo banco tablet o dai loro Ipad e telefoni cellulari grazie alla free WiFi.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register