La focaccia di Ezio Rocchi

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Torna a Polesine Zibello Centomani di questa terra, la grande maratona del gusto e delle eccellenze alimentari emiliano-romagnole che lunedì 3 aprile, dalle 10 alle 19, anima l’incantevole Antica Corte Pallavicina dei Fratelli Spigaroli. Anche quest’anno l’appuntamento si conferma come un importante momento di aggregazione tra i 50 grandi chef della regione e 50 produttori di eccellenze enogastronomiche tra cui conferma la sua presenza anche Molino Grassi, tra i main sponsor della manifestazione.

La focaccia genovese

Molino Grassi, azienda familiare di punta nella produzione di semole e farine convenzionali e biologiche, offre in occasione dell’evento una speciale degustazione che ha come protagonista la tradizionale focaccia genovese opera del maestro panificatore Ezio Rocchi – docente della scuola di Impastando sImpara – e molti altri prodotti tutti realizzati con le farine QB di Molino Grassi: linea di farine biologiche unica, caratterizzata dall’equilibrio tra i grani più antichi del mondo e quelli più innovativi. Un connubio perfetto di valori nutrizionali e di sapori originali. Cuore dello spazio espositivo di Molino Grassi è proprio il prodotto: accanto al preparato per focaccia Molino Grassi utilizzato da Ezio Rocchi spicca tra le altre la farina Miracolo della linea QB, una farina tipo 1 di grani teneri antichi della provincia di Parma. Per salvaguardare la biodiversità e il territorio, Molino Grassi ha collaborato con Claudio Grossi – agricoltore parmense da anni impiegato nel recupero delle antiche varietà locali di grano – dando nuova vita al “Grano del Miracolo” ricco di fosforo, ferro e sostanze antiossidanti.

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