Impasti con lievito madre

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Cristian Zaghini di nuovo sotto i riflettori presso la Scuola di panificazione, pizzeria e pasticceria “Impastando sImpara” di Molino Grassi. Protagoniste nella sede di Parma le farine di Molino Grassi e in particolare quelle della Linea QB-Qualità Bio, farine biologiche altamente selezionate e dedicate a chi desidera solo prodotti di eccellenza. Vi fanno parte Montana, Kamut, Kronos, Einkorn, Multicereali, Grano del Miracolo. Il 14 e il 15 novembre, in un’aula affollata di professionisti attenti e motivati, Zaghini, uno dei più affermati maestri italiani della lievitazione, coadiuvato da Giulia Dodaj, che ha curato i topping e realizzato farciture a km zero, ha analizzato gli Impasti con lievito madre. Capirne le caratteristiche, saperlo gestire e fare i rinfreschi giusti per portarlo con percentuali perfette su impasti a breve, media e lunga lievitazione è essenziale per il professionista che intende raggiungere livelli superiori di conoscenza e qualità del prodotto finale. Questo incontro ha avuto lo scopo di fornire anche informazioni sulle giuste percentuali di acqua e farina e sulle modalità di calcolo corrette per le quantità di impasto che si vogliono produrre.

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Giulia Dodaj
Giulia Dodaj

 

 

 

 

 

 

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