Riapre il laboratorio di idee

Quaglia

Insegnare al professionista a fare Qualità senza trucchi, insegnare ad andare sempre oltre la ricetta e capire le dinamiche di ingredienti e processi che stanno alla base della struttura del prodotto finito e che, se conosciute, danno la possibilità di perfezionarlo e personalizzarlo. Un’ottica che è sicuramente controcorrente in un mercato pieno di aromi, miglioratori, additivi, mix e preparati che semplificano e accorciano le lavorazioni, in cui tutti cercano e tutti dispensano solo ricette. Ma Lascuoladelmolino è così: è un laboratorio di idee che nasce in quello che era un impianto di lavorazione e produzione di una materia prima (la farina) e che mantiene il rispetto per l’ingrediente e quella voglia di andarlo a conoscere meglio e a lavorare in purezza, senza compromessi.

Il via a metà gennaio

Lascuoladelmolino di Molino Quaglia riaprirà i battenti presso il Laboratorio di Vighizzolo d’Este (Pd) a metà gennaio con un calendario di appuntamenti ricco di novità. Prima fra tutte diverse “new entry” nel team di docenti: panettieri, pizzaioli, pasticceri, chef, esperti di impasti e lievitazioni.  Tutti giovani, tecnicamente preparati, con una mente aperta e una testa pensante che sa guardare al futuro con occhi nuovi, daranno una ventata di freschezza portando nuove idee e progetti. E poi tanti nuovi corsi di panificazione, pizzeria, pasticceria, pasta fresca nei quali verranno presentate ricette e tecniche per affrontare il mercato di oggi e per lavorare correttamente gli ingredienti, gestendo i processi di produzione in modo da valorizzarne le caratteristiche e sfornare un prodotto finito che sia, non solo bello da vedere e buono da mangiare, ma anche pulito e con un profilo nutrizionale bilanciato per gli stili di vita di oggi.

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