L’Italia si fa tonda

spadoni

Una serata speciale dedicata alla pizza, ma anche un viaggio attraverso i sapori e i profumi di alcune eccellenze alimentari italiane: dopo il successo dello scorso anno, si è svolta la seconda edizione di “Da Nord a Sud: tutti i sapori della Pizza” presso la villa D’Angelo Santa Caterina a Napoli, splendida location sulla collina del Vomero e punto di riferimento consolidato per iniziative culinarie d’eccellenza, in collaborazione con Molino Spadoni, azienda di primo piano nel mercato nelle farine e preparati speciali. Nel corso dell’evento sono state presentate le tre pizze dedicate a Nord, Centro e Sud, ognuna realizzata con un diverso tipo di impasto. La Pizza dal Nord – base impasto con metodo Poolish con miscela Pizza Nera al carbone vegetale Molino Spadoni – è stata farcita con fior di latte, scamorza fresca affumicata, caramella di castagna del monte Amiata Igp e lardo di Mora Romagnola “Officine Gastronomiche Spadoni”, funghi porcini, ricotta fresca e scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi. La Pizza dal Centro – base impasto alla romana ad alta idratazione con farina tipo 1 macinata a pietra 300 Molino Spadoni – ha previsto Squacquerone di Romagna Dop “Officine Gastronomiche Spadoni”, pomodorini secchi e rucola. La Pizza dal Sud – base impasto a lievitazione naturale con Pasta Madre e farina macinata a pietra bio e farina “PZ3 Stg” Molino Spadoni – è stata la classica Margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte fresco campano, basilico e olio extravergine d’oliva.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register