Mercato e cucina, con tanta classe

pesce

È alla maniera della famiglia Vaiani che ha prenso vita il progetto di ristorazione inaugurato sul pontile di Forte dei Marmi, con l’ambizione di portare il mercato del pesce e la cucina in un unico ambiente. Pescheria, banco gastronomia del pesce e prodotti confezionati di qualità, per la spesa da asporto, ristorante e uno street food, che affaccia direttamente sul pontile. Marco e Davide Vaiani, insieme al padre Pietro, hanno messo a segno un nuovo successo imprenditoriale che li ha portati, dopo Bistrot, Osteria del Mare e Fratellini’s, a inaugurare il fuoriclasse dei locali: Pesce Baracca. “Quattro anime in un unico blocco – ha commentato Marco Vaiani – che ruotano e cambiano continuamente. Pescheria aperta la mattina, gastronomia e street food a pranzo e cena – che pensiamo di far rimanere aperto ad orario continuato – dove poter mangiare in maniera veloce e semplice fritture, tapas e originali accostamenti ideati dalla cucina, che possono variare in base all’orario e ai prodotti disponibili. E infine il ristorante, con la possibilità di scegliere il pesce direttamente dal banco e farlo cucinare nella cucina a vista. Si può acquistare e si può mangiare, sedere di fronte alla cucina a vista o prendere un aperitivo nel tapas bar, in attesa della cena. O magari tutte queste cose insieme. 400 mq con oltre 200 posti a sedere, Un omaggio alla tradizione del pesce e del mare con l’eleganza senza tempo e quell’atmosfera sospesa che è un po’ il sapore di Forte dei Marmi, dove anche uno street food può diventare un elegante concetto di somministrazione veloce.

Marmo e colori

Il progetto, firmato Costa Group (architetto Marta Romboli), ha previsto vetrate decorate a incorniciare la cucina, ceramiche a righe bianche e azzurre per il banco gastronomia, eleganti divanetti e sedute colorate per la zona ristorante, l’azzurro e il rosso del logo e delle divise di Pesce Baracca. Predilezione per il marmo, nella scelta dei materiali, in onore al territorio e alla sua tradizione, con il banco del pesce riccamente lavorato e un vasto assortimento di pesce sempre fresco, che riporta idealmente all’atmosfera delle pescherie di una volta. E a eliminare ogni odore indesiderato, le scenografiche bocchette di aerazione rosse che scendono dal soffitto.

 

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