Pizza Chef Emergente

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Si è concluso a Roma il Festival della Gastronomia la kermesse del gusto organizzata dai primi anni duemila da Witaly e dal critico enogastronomico Luigi Cremona. Stessa location delle scorse edizioni, le Officine Farneto, quando l’evento era conosciuto come Cooking For Art. Cambio di nome, quindi, ma stesse finalità unite a nuovi spunti. Gli attesi premi Emergente hanno visto incoronati i propri vincitori. Il premio Miglior Chef Emergente, gara di giovani chef under 30 che negli anni ha visto premiare molti di quelli che oggi sono grandi nomi nelle cucine più esclusive d’Italia, ha decretato il vincitore assoluto per il 2017: Stefano Terigi del ristorante Il Giglio (Lu) con la ricetta “Kombu, yogurt caramellato e meringa”. Grande successo di pubblico, attratto dalle esibizioni dei pizzaioli, anche per la gara Miglior Pizza Chef Emergente. Consegnata la palma di vincitore assoluto per il 2017 a Federico Zolofra (nella foto) della pizzeria Al Mercato di Roma.  La competizione si è svolta in tre giornate suddivise tra le selezioni Centro-Sud sabato 7 ottobre, semifinali domenica 8 e finali assolute lunedì 9. Presenti in giuria grandi nomi della pizza, tra i quali Ciro Salvo, Enzo Coccia, Guglielmo Vuolo, Vito de Vita, Giancarlo Casa. Un momento imporante è stato anche il “Viaggio nel mondo della Pizza, XS – XXL, dalla teglia al canotto!” Gli ideatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere hanno discusso con gli ospiti sul modo di concepire fisicamente, decorare e presentare la più iconica tra le pietanze italiane. Presenti al dibattito e protagonisti dello show cooking Angelo Di Biccari, Ciccio Vitiello, Carlo Sanmarco, Diego Vitagliano, Gabriele Bonci, Giancarlo Casa, Edoardo Papa. Tra i main sponsor della manifesatazione, Agugiaro&Figna Molini e Forni Valoriani.

 

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