Pizza e pane senza glutine

apre

Molino Grassi sempre in prima fila quando si parla di aggiornamento professionale! E così è stato anche il 26 settembre quando, presso la scuola del molino, a Fraore (Pr), sono ripresi i corsi di ImpastandosImpara dedicati ai professionisti. In cattedra l’esperienza del maestro Cristian Zaghini coadiuvato da Giulia Dodaj che ha curato il topping e realizzato con Zaghini le farciture. Tema della giornata, un argomento di scottante attualità: “Impasti per pizza senza glutine”. Zaghini ha spiegato al pubblico presente in sala come preparare il lievito madre senza glutine e come conservarne e rinfrescarne la pasta madre. Ha quindi sottolineato i vantaggi del suo utilizzo. Ha evidenziato tre punti. Il primo vantaggio sta nello sviluppo maggiore dovuto alla leggera acidità che il lievito ha al suo interno, fondamentale per un composto di soli amidi. Il secondo si evidenzia nella più facile digeribilità del prodotto finito per opera dei batteri lattici e acetici e dei lieviti che ne compongono la microflora stabile della madre. Il terzo punto di forza si riscontra a livello di maggior intensità di profumi e aromi. La pratica ha visto sfornare, pani, focacce, pizza bianca e pizze a base rossa con farciture a base di formaggi diversi e pizze salutistiche con verdure di stagione. Le ricette sono state ideate da Giulia Dodaj.

saccorossaverdure

 

 

 

 

 

 

focacciapani

Giulia Dodaj
Giulia Dodaj

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register