Signori, in carrozza!

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All’Osteria della Stazione di Milano sono molti i particolari che ricordano uno scalo ferroviario. La cucina propone una linea gastronomica di stampo ligure, ma il menù prevede anche focacce e pizze di ogni tipo. Funziona.

Tovaglie a quadri e atmosfera informale vicino alla vecchia stazione della Bullona, a Milano. All’interno non manca neppure il segnale rosso della fermata, due trenini, uno dei quali proprio sul bancone della pizza, e poi molte lanterne rosse a scaldare l’ambiente. Tutto ciò ricorda una vera stazione, subito identificabile sin dall’insegna esterna a forma di treno, negli orologi, appesi un po’ ovunque, come quello de La Garde du Nord o di Victoria Station. Decor dai toni caldi del bordeaux e del legno, grandi lampadari e una boiserie stile saloon.

Bosco, orto e mare
Il ristorante Osteria della Stazione propone soprattutto una linea di cucina di ispirazione ligure: armonizza prodotti del bosco, dell’orto e del mare.  Quindi via libera a carne di coniglio (ma anche filetti, arrosti e tagliate di vitello e manzo), ai funghi e alIe verdure, che danno vita anche ai rinomati ripieni e alle torte famose, come la “Pasqualina”, a salse crude, quali il pesto alIa genovese e il sugo di noci, qui rigorosamente prodotte con materie prime a impatto zero. In menù sempre presenti ottimo pesce azzurro, acciughe, orate, tonni, scorfani e pagelli, alici marinate, succulenti filetti di pesce alIa ligure, stoccafisso e baccalà.

Omaggio meneghino
Ma all’Osteria della Stazione si possono ordinare focacce e pizze di ogni tipo e piatti a base di specialità stagionali. Interessante anche l’omaggio alla città di Milano, che prevede ricette della trazione meneghina, come il risotto giallo, la cotoletta e altre tipicità. In cantina, poi, riposa una buona selezione di etichette italiane. Alla Stazione, giorno di chiusura il lunedì, un pasto completo oscilla tra i 25 e i 40 euro, bevande a parte.

Focaccine…

•    Ripiena (stracchino, insalata, 7 euro)
•    Pizzata (stracchino, pomodoro, origano, olive, insalata, 8 euro)
•    Pesto (stracchino, pesto, insalata rossa, grana, 8 euro)

•    Piccante (stracchino, salame piccante, pomodori secchi, insalata, 8 euro)
•    Prosciutto (stracchino, prosciutto cotto, insalata, 8 euro)

…E PIZZE

Parma  (pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo a fine cottura, 8 euro)
•    Boscaiola (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghetti, 8 euro)
•    Stazione (stracchino, rucola, prosciutto crudo, scaglie di grana, pomodorini, 10 euro)
•   Capo treno (pomodoro, mozzarella, salsiccia, peperoni, 9 euro)

Funghi a go go

Di seguito alcune proposte a base funghi dell’Osteria della Stazione. Tra parentesi il prezzo proposto alla clientela:
Sfoglie di tonno
con porcini e concassè (12 euro)
Gran risotto alla boscaiola (10)
Tagliatelle al ragù di carne
e funghi (10)
Scaloppine di vitello
ai funghi e patate (12)
Filetto di manzo ai porcini (18)
Dorso di pesce mare e monti
con funghi e patate (16)
Gateau di patate alla Paesana (8)

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