Il Mediterraneo è servito

terraferma

Il ristorante pizzeria Terraferma rende omaggio alla cucina mediterranea, a Milano, nei pressi di Porta Garibaldi. Specialità di mare, preparate con pesce sempre fresco esposto nel banco accanto alla cucina a vista, ma anche piatti a base di carne e una scelta davvero ampia di pizze cotte nel forno a legna. Il locale (130 i coperti complessivi), nato nel 2010, grazie alla passione dei fratelli Massimo e Franco Gallo e dello chef Giovanni Solimando, è caldo, moderno e accogliente, arredato con molta cura. Vanta inoltre un comodo dehors frequentato dalla clientela in qualsiasi stagione.

Cottura su pietra lavica

Nel menù gli antipasti, i primi e i secondi a base di pesce e di carne si alternano seguendo l’offerta di stagione. Così si spazia tra antipasti come i fiori di zucca ripieni di mozzarella di bufala, i polipetti affogati al filetto di pomodoro fresco con polenta e il soutè di gamberi e funghi porcini con crostini, e, per gli amanti del pescato il plateau di pesce crudo o il misto gratinato. Fra i primi spiccano i tagliolini con granseola o al riccio di mare, gli scialatielli con n’duja  e la zuppa di cipolle gratinate. Tra i secondi: costate, tagliate, Châteaubriand cotta su pietra lavica con corredo di verdure, metodo di cottura utilizzato anche per la grigliata mista di pesce o il trancio di spada. La cantina è ricca di oltre 100 etichette selezionate fra grandi e piccoli produttori di tutta Italia. Prezzi intelligenti: ristorante 40 euro (senza bevande), menù pizza tra i 6 e i 12.

I sapori del forno

Terraferma (mozzarella di bufala, pomodoro fresco, basilico, origano)

Con gli asparagi (punte di asparagi, mozzarella di bufala, speck)

Con i carciofi freschi (stagionali) (carciofi freschi, mozzarella di bufala)

Con i porcini (funghi porcini, mozzarella di bufala, prezzemolo)

Max (pomodoro, mozzarella, scamorza, trevisana)

Napoli (pomodoro, mozzarella, basilico, origano, acciughe)

Margherita (pomodoro, mozzarella, basilico)

Marinara (aglio, grana, origano, pomodoro, olio)

Prosciutto e funghi (pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi freschi)

4 Stagioni (pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, olive)

Capricciosa (pomodoro, mozzarella, acciughe, carciofini)

4 formaggi (Gorgonzola, grana, mozzarella, scamorza)

Ortolana (pomodoro, mozzarella, verdure di stagione)

Calzone (pomodoro, mozzarella, prosciutto, grana)

Calzone napoletano (mozzarella, acciughe, grana, origano, capperi)

Donna franca (pomodoro, mozzarella, salame, peperoni)

Focaccia estiva (pomodorini, mozzarella di bufala, basilico, origano)

Focaccia con affettati misti – Focaccia agli aromi

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