Ristoranti: il n.1 è in Spagna

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È di nuovo El Celler de Can Roca. Il ristorante di Girona, Spagna, già n°1 nel 2013, poi scalzato dal Noma di Copenaghen, si è riaggiudicato l’ambito titolo di migliore ristorante al mondo. Il risultato è stato reso noto in occasione dell’appuntamento che richiama a Londra il meglio della ristorazione mondiale: The World’s 50 Best Restaurants 2015, sponsorizzato da Acqua Panna e S.Pellegrino. L’evento celebra la gastronomia mondiale coinvolgendo i più grandi talenti nel settore della ristorazione, dando risalto a ristoranti presenti in 21 Paesi del mondo e sei continenti, presentando una prestigiosa classifica che è considerata l’ago della bilancia nella definizione delle tendenze dell’alta cucina globale.  Ottima la performance per l‘Italia, che vanta tre ristoranti in classifica, tutti in ascesa: l’Osteria Francescana di Massimo Bottura conquista il 2° gradino del podio dopo due edizioni in terza posizione. Piazza Duomo di Alba (Cn) con Enrico Crippa si attesta al 27° posto e Le Calandre (Rubano, Pd) di Massimiliano e Raffaele Alajmo salgono alla  34° posizione. Entrambi i ristoranti quadagnano ben 12 posizioni in classifica.

Leader in Europa

Il Sud America festeggia con ben 9 ristoranti in classifica. Cile, Perù e Messico vantano tutti delle new entry. Central a Lima balza al 4° posto risalendo di 13 posizioni. La Spagna conferma la sua leadership in Europa con ben sette ristoranti nella lista dei 50 Best, fra cui Mugaritz (San Sebastian) al 6° posto e Tickets con Albert Adrià a Barcelona che fa la sua prima apparizione attestandosi al 42° posto. Albert Adrià ottiene inoltre quest’anno il titolo di migliore pasticciere del mond , World’s Best Pastry Chef. Con sette ristoranti nella classifica mondiale, l’Asia si assicura un ruolo di primo piano nella top ten con Gaggan a Bangkok al n° 10 della classifica  e Narisawa a Tokyo ottavo.  Sei ristoranti in classifica e una new entry per gli Stati Uniti: Eleven Madison Park a New York rimane nei top five e rivendica il titolo di Miglior Ristorante in America del nord, sponsorizzato da Acqua Panna. La Francia vanta 5 ristoranti in classifica con Mirazur (Mentone) che si riconferma all’11° posto per il secondo anno consecutivo, seguito da L’Arpege di Parigi che sale di ben 13 posizioni nel 2015. Ancora riflettori puntati sulla Francia per il premio World’s Best Female Chef Award (Migliore donna chef al mondo) assegnato a Helene Darroze mentre Daniel Boulud si aggiudica il  Lifetime Achievement Award 2015 per i suoi successi culinari a livello mondiale.

 Idea nata nel 2002

Ideata e organizzata da William Reed Media, la classifica del The World’s 50 Best Restaurants è pubblicata dal 2002. William Reed Media è responsabilie dell’organizzazione, della raccolta voti e della produzione della classifica. L’elenco viene creato sulla base dei voti di The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy, un influente gruppo di oltre 900 leader internazionali nel settore della ristorazione.

 

 

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