Tour Elementi: la tappa di Milano

Si è conclusa la prima tappa del Tour Elementi Molino Vigevano, l’evento itinerante dedicato alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto che ha visto pizzaioli professionisti, provenienti da tutta Italia, mettere alla prova le loro capacità tecniche, sensoriali e creative. Vincitore della prima tappa del Tour è stato Giammario Raschini, della pizzeria Happy Days di Porto San Giorgio (Marche), che ha saputo destreggiarsi tra prove ideate per testare la conoscenza delle varie tipologie di farina e di impasto e che ha espresso al meglio la propria creatività. La pizza proposta da Giammario Raschini ha presentato una base di impasto multicereali realizzato con farina di grano tenero “0” con germe di grano vitale e semi interi Molino Vigevano, condita con pomodoro secco, pomodoro giallo e cuore di bue, mozzarella di bufala, olio aromatizzato alle acciughe del Cantarbico, quinoa croccante e filetto di fassona marinato alla curcuma.

Il vincitore Giammario Raschini con Fabrizio Lo Conte, amministratore delegato di Molino Vigevano
Giammario Raschini con Fabrizio Lo Conte, amministratore delegato di Molino Vigevano

Promuovere la formazione

La prima tappa di Elementi si è svolta il 20 maggio negli spazi del The Mall di Porta Nuova Varesine a Milano, in occasione di Taste of Milano, di cui l’azienda molitoria è stata Main Sponsor, e ha visto sfidarsi tra loro 12 pizzaioli professionisti provenienti da tutta Italia.

Una giuria di esperti composta da Roberto Di Pinto, Executive Chef del Bulgari Hotel di Milano, Antonio Pappalardo del ristorante “La Cascina dei Sapori”, dalla giornalista Carlotta Garancini (Corriere della Sera) e dalle food blogger Francesca D’Agnano (SingeFood) e Teresa Balzano (Peperoniepatate), ha selezionato il pizzaiolo che ha saputo interpretare e miscelare al meglio gli Elementi fondamentali della pizzaL’obiettivo del Tour Elementi è quello di promuovere la formazione, la cultura e la conoscenza delle proprietà delle migliori farine applicate al mondo della pizza.

Il pizzaiolo Giammario Raschini, vincitore di questa prima tappa del Tour Elementi, si è aggiudicato una fornitura di 500 Kg di farina Oro di Macina Molino Vigevano e l’esclusiva possibilità di svolgere una masterclass di 2 giorni con i maestri Molino Vigevano direttamente nella propria pizzeria.

La pizza vincitrice
La pizza vincitrice

 

 

logo Elementi

 Concorrenti

Carletti Lorenzo

Caruso Igino

Per Daniele Seu

Del Mastro Adriano

Fontana Keoma

Masi Vincenzo

Orlandini Luca

Raschini Giammario

Rossin Mirco

Scuderi Alessandro

Tantucci Angelo

Valeriano Mary

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register