Oltre la gara, la formazione

pizarte

E’ stata un successo, a fine giugno, la settimana all’insegna della pizza organizzata dell’Accademia Pizzarte.it e che è culminata nel 2° Campionato Toscano di Pizza Classica andato in scena all’Hotel Euro di Cascina (PI). La manifestazione ha visto protagonisti oltre 40 pizzaioli pervenuti da varie regioni Italiane che si sono sfidati nelle varie discipline. In questa pagina pubblichiamo il nome dei vincitori per singole categorie. Per arricchire l’evento l’organizzatore Angelo Petrone (Lucullus), presidente di Accademia Pizzarte.it ha voluto inserire nel programma tematiche utili alla crescita professionale. Ecco allora che oltre a un corso di spillatura di birra offerto dal gruppo Partesa si è svolta una dimostrazione di focaccia realizzata con il mix di farine multicereali “Moreschina” di Molino Vigevano, ricetta particolarmente indicata per un consumatore sportivo: proprio per questo il testimonial dell’evento è stato il campione di pugilato Patrizio Oliva. Molto interessante anche l’intervento di Roberto Panella, responsabile del Molino Maionchi di Lucca, che ha rimarcato il crescente utilizzo delle farine di grano duro nel settore pizzeria. In onore al 150° dell’Unità d’Italia è stato quindi realizzato il tricolore, con rucola pomodorini e orecchiette S. Lucia Galbani in abbinamento ai vini del Conte degli Azzoni di Pontedera.

 

Le categorie

Sul fronte competitivo i partecipanti si sono dati battaglia su Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza Veloce, Pizza Free-style, Pizza senza Glutine, Pizza Larga e Scenografia. Premiata anche la Categoria Allievi e assegnato il 1° Trofeo Etica & Gusto Molino Vigevano, che ha visto sul più alto gradino del podio Marco Montuori, seguito da Carmine Catalano e William Carbone. Altre gratificazioni sono state assegnate in merito a Impasto (Carlo Pinzone), Farcitura (Antonio Degli Schiavi), Gusto e Cottura (Massimo Bruni), Etica professionale (Susantha Silpathkarige), Tecnica e Didattica (Roberto Giannoni).

 

 

 

I vincitori

 

Pizza Classica: Andrea Trovatello

Pizza in Teglia: Giorgia Riggio

Pizza Veloce: William Carbone

Pizza Free-style: Mirko Carbone

Pizza senza Glutine: Shpemm Ballabani

Pizza Larga: William Carbone

Scenografia: Gabriele Dani

Categoria Alllievi: Miri Nilantha

 

 

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