Pizzaioli di lungo corso

Sul numero di dicembre di Pizza&Food abbiamo dedicato una doppia pagina all’evento organizzato da Giuseppe Lucia, titolare della pizzeria Zio Giglio di Lecce, che ha organizzato la 1ª Crociera del Pizzaiolo, una settimana lungo il Mediterraneo a bordo della MSC Splendida che ha alternato momenti di svago a quelli agonistici come nel caso del Trofeo Mondiale MSC Pizza. La competizione – da sottolineare la presenza tra gli sponsor di Agugiaro&Figna Molini con la linea di farine Le 5 Stagioni – ha visto i concorrenti, un centinaio, darsi battaglia nell’ambito delle categorie Pizza Classica, Pizza in Pala e Pizza senza glutine. Di grande richiamo anche le prove di abilità che hanno premiato la pizza più larga, quella realizzata in meno tempo e le evoluzioni nell’ambito della disciplina del freestyle. Nel riquadro in questa pagina pubblichiamo le classifiche. “Ma al di là della competizione, lo spirito che ha animato la Crociera del Pizzaiolo – ha sottolineato Giuseppe Lucia – è stato quello del riunirsi e dello stare insieme. Pizzaioli provenienti da tutta Italia hanno avuto così la possibilità di conoscersi, confrontarsi e scambiarsi idee e opinioni. E’ stata un’esperienza in cui la qualità professionale e quella umana sono andate a braccetto. Un grande momento di arricchimento”.

 

Categorie e vincitori

 

Pizza Classica

Luigi Vianello

Mario Signorile

Francesco Cassiano

 

Pizza in Pala

Gabriele Fazzini

Marcello Fotia

Michele Croccia

 

Pizza senza glutine

Michele Croccia

Giuseppe Falzone

Daniele Caputo

 

Pizza più larga

Daniele Pasini

Mario Signorile

Simone Ingrosso

 

Velocità

Daniele Pasini

Simone Ingrosso

Gianni Calaon

 

Freestyle

Simone Ingrosso

Emanuele Lucia

Marco De Marco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register