Un artista in famiglia

Giuseppe Maggio Jr

La famiglia Maggio rappresenta una stirpe di pizzaioli a Barcellona Pozzo di Gotto, in provincia di Messina. Un trio nonno-padre-nipote che guida la pizzeria Il Papiedo. In questa occasione vogliamo puntare i riflettori sulle nuove leve della professione presentando ai lettori di PizzaFood un pizzaiolo tanto appassionato quanto in erba. Si chiama Giuseppe Maggio Jr ed è nato a Barcellona Pozzo di Gotto l’11 novembre del 1997. Compie 17 anni proprio in questi giorni, ma sono già 4 anni che mette le mani in pasta. “L’arte della pizza – racconta – me l’hanno trasmessa mio nonno Giuseppe, conosciutissimo da tutti i pizzaioli, pluripremiato e Campione italiano assoluto nel 2002, e mio padre Orazio, che ha 37 anni e fa il pizzaiolo da 22”. Anche Giuseppe Maggio Jr, cresciuto nella pizzeria tenuta dalla sua famiglia da 38 anni, vanta un palmeres di tutto rispetto. Nell’ambito della disciplina Freestyle ha ottenuto lusinghieri piazzamenti nelle competizioni che si sono svolte in Sicilia: 3° classificato al Campionato nazionale di pizza al pesce, 3°classificato al Campionato mondiale Sikania, 2° classificato al Campionato europeo C.E.P. La strada è tracciata, buon cammino.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register