Un’adunata di campioni

stretto

Agugiaro&Figna Molini ha sostenuto con la linea di farine le 5 stagioni la prima edizione del “Trofeo dello Stretto”. L’evento, andato in scena a Messina a inizio estate, è stato organizzato dalla Fip  (Federazione italiana pizzaioli nel mondo) e curato e ideato dal presidente Giovanni Mento. I 120  partecipanti sono giunti da ogni angolo d’Italia anche in rappresentanza di diverse nazioni come Francia, Pakistan, Nigeria, Russia, Romania, Spagna, Svizzera, Sri Lanka. Ai vincitori è stato assegnato il titolo di  Pizzaiolo Campione Nazionale 2011 Trofeo dello Stretto. Di seguito le categorie in gara e i nomi dei primi classificati:  Tradizionale “Pizza Tonda Classica” (Davide Patruno, senior; Gentile Mariano, junior),  Pizza in Teglia (Alfio Russo, senior; Giorgia Riggio, junior), Abilità “Pizza Acrobatica Singolare” (William Carbone), Pizza Larga (Egidio Montoli), Pizza Veloce (Giuseppe Cuffaro), Riconoscimento Rosa (Katia Plazzi), Pizzaiolo venuto da più lontano (Giuseppe Peluso, Mosca), Premio italiani nel mondo (Giuseppe Santoro, Svizzera). Da segnalare che il tema della categoria “Pizza Tonda Classica” è stato  la Pizza d’eccellenza: i concorrenti hanno dovuto interpretare una pizza farcita con prodotti agricoli tipici della propria regione/Paese. Didattica, preparazione dell’impasto, cottura, gusto, destrezza al forno e professionalità sono stati gli elementi su cui si è espressa la giuria nelle proprie valutazioni.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register