La maturità si conquista

Maurizio Toffoli è un professionista con i fiocchi, maturo e impegnato. Nato a Calalzo di Cadore (Bl) 41 anni fa, non è uscito dal Veneto, è solo sceso in Laguna, dove nel 2012 ha inaugurato al Lido di Venezia la sua pizzeria da asporto Punto Pizza da Maury. Un locale take away di alto profilo. “Nell’elaborazione della pizza – spiega – per me è fondamentale la lavorazione dell’impasto. Utilizzo il lievito madre e soprattutto la Biga. Il risultato è un prodotto croccante, saporito, leggero e digeribile”. Maurizio sa cogliere le esigenze della clientela e per soddisfarle a pieno nel corso degli anni si è dato da fare. È membro dell’Associazione Cuochi Italiani e dell’Università della Pizza di Molino Quaglia dalla prima ora. “Ho studiato tanto – conferma -. Da Punto Pizza ho impostato una linea di cucina che investe su materie prime di alto profilo per dare vita a un topping di eccellenza”.

Un gruppo affiatato

Maurizio Toffoli

Il menù studiato da Toffoli prevede pizze classiche tonde, ma anche in teglia, maxi da 50 centimetri e al metro. E quando organizza serate a tema sforna pizze gourmet. “Una pizza che amo particolarmente – puntualizza – è la Giulio, a base di gorgonzola, salsiccia e porri”. Ma Toffoli, oltre a essere un autorevole chef-pizzaiolo, è anche un atleta: Istruttore della Squadra Nazionale Acrobati Pizzaioli di Danilo Pagano. “Danilo – racconta – è una persona eccezionale. L’ho conosciuto circa otto anni fa e ho deciso di seguirlo apprendendo l’arte del freestyle. Dopo un anno di allenamenti sono stato accolto dalla Nazionale, un gruppo molto affiatato composto da persone e professionisti fuori del comune”. Maurizio Toffoli è un pizzaiolo appassionato e motivato, impegnato anche sul fronte formazione. “I giovani che si affacciano a questo splendida attività – ci tiene a sottolineare – devono crescere con l’obiettivo di aggiornarsi con costanza per trasformarsi in professionisti completi. L’improvvisazione ha le gambe corte”.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register