Quando l’esperienza è verace

piantoni

Ha 38 anni e fa pizzaiolo da 24. Istruttore dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, è titolare dal 2004, nel centro del capoluogo partenopeo, di Mondo Pizza. Il suo nome è Rosario Piscopo. Pizzaiolo di rango, ha portato nel cuore di Napoli le farine di Molino Piantoni, azienda di Chiari (Bs). “Le utilizzo da tempo – sottolinea –. Per me sono una garanzia, un prodotto sempre uguale ogni giorno dell’anno”. Nel suo locale Piscopo propone una carta di 25 pizze, una dozzina di classiche e altrettante definite di eccellenza, impreziosite con i prodotti del territorio a chilometro zero. Tra queste, da segnalare la Quattro Pomodori, molto apprezzata dalla clientela. “Per realizzare l’impasto – sottolinea Piscopo – utilizzo un blend di farine Molino Piantoni, costituito da una 00 MD con W da 300 e una percentuale di Nativa Tipo 2. Lievitazione di 24 ore e farcitura a ‘spicchi’ con S. Marzano Dop, Pomodoro Giallo, Piennolo di collina e Pomodoro di Sorrento. Quattro prodotti dell’eccellenza campana a cui si aggiunge mozzarella di bufala Dop, olio extravergine di oliva e basilico. Cottura a 420 °C e via con il servizio al tavolo”. Questa è una delle prelibatezze che Piscopo ha realizzato all’ultima edizione di Sigep presso lo stand di Molino Piantoni. “Una collaborazione ormai consolidata – spiega – che ci ha già visti operativi nel 2015 a Host Milano, a Pizza Festival Lombardia, dove in 5 giorni sono state sfornate 6 mila pizze, e nell’ambito di alcuni show cooking in Germania”.

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