Una miscela di talento e volontà

Joussef Ben Touati

Un talento dotato di una volontà di ferro. E’ Joussef Ben Touati, 22 anni, il più giovane atleta della Squadra Nazionale Acrobati Pizzaioli di Danilo Pagano. Mamma toscana dell’Argentario, papà tunisino è nato a Perugia, dove ha mosso i primi passi anche come pizzaiolo. “Ho iniziato a 15 anni – precisa – nella pizzeria La Casetta di mio zio. Dopo un anno di gavetta ‘in famiglia’ mi sono spostato alla celebre Mediterranea, sempre a Perugia”. Joussef ha voglia di migliorare, è appassionato di arte bianca, e studia, ci dà dentro. Una passione che comincia ad abbracciare anche il freestyle. “La prima pizza di gomma l’ho acquistata a 17 anni – sottolinea -. E da quel momento ho iniziato ad allenarmi. Dopo due anni ho cercato Danilo Pagano, mi sono presentato e quando è stato possibile ho partecipato alle selezioni della sua Nazionale”. Joussef nel 2009 supera l’esame. “Ma al secondo tentativo – riconosce – quando ho presentato delle figure create da me. E’ stata una gioia immensa”. Il “giovane azzurro” inizia gli affiancamenti con i veterani. Ancora studio, applicazione e impegno e nel 2011 il debutto internazionale per tutta Europa con Magic Italy in Tour, manifestazione ministeriale di promozione del made in Italy. “Oggi mi alleno almeno un’ora e mezza tutti i giorni – spiega Joussef – perché questa disciplina richiede un impegno costante. La specializzazione non si ferma”. Joussef Ben Touati è il pizzaiolo de La Cambusa di Montebello (Pg), dove elabora pizze gourmet e propone alla clientela una selezione di pani di ricerca. L’arte bianca è proprio nelle sue corde.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register