“Una pizza per l’Estate”

Le hanno chiamate: “Estate al mare”, “Campagna”, “Orchidea”, “Poppy”, “Garum Apicium” o, più semplicemente, “Marinara con scarole”. Sono le sei pizze pensate dai diciannove maestri pizzaioli che hanno partecipato alla prima edizione di “Una Pizza per l’Estate”, il format voluto da Molino Caputo di Napoli e ospitato da Gennaro Esposito presso la Pizzeria O’ Saracino, sulla spiaggia della Marina d’Equa, a Vico Equense. Le scelte dei pizzaioli hanno prediletto prodotti di stagione e legati al territorio: pera campagna, asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio, radicchio, melanzane, puntarelle fresche, scarole, e anche ricotta, provola, mozzarella di bufala, caciocavallo podolico, olive taggiasche, olive nere di Gaeta e quelle nere caiazzane, cozze, alici di Cetara e papavero fresco. Ovviamente presente anche sua maestà il basilico. La presentazione alla stampa delle proposte del “pret à manger” per la stagione primavera estate 2013 è stata l’occasione per riunire alcuni tra i migliori pizzaioli italiani assieme ad appassionati produttori locali, secondo una modalità molto cara a Gennaro Esposito, bistellato chef della Torre del Saracino e padrone di casa: “Qualche anno fa – ha puntualizzato – il tema della Festa a Vico fu ‘Il gioco delle mani amiche’, che voleva sottolineare come fosse inderogabile un rapporto stretto tra chef e artigiani produttori di eccellenze. La pizza e i pizzaioli contemporanei non dovrebbero sfuggire a questa filosofia, che è selezione delle farine, lunghe lievitazioni e attenzione alla digeribilità. Fondamentale è anche la scelta di qualità e stagionalità degli ingredienti utilizzati.” L’elenco delle proposte per l’estate e delle rispettive pizzerie in cui sarà possibile degustarle è già disponibile sulla pagina facebook “Una pizza per l’Estate”. Al termine dell’incontro che ha fatto da lancio all’iniziativa, Antimo Caputo, amministratore delegato del mulino partenopeo, ha dato appuntamento per la presentazione della stagione autunno-inverno.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register