1.200 metri quadri gluten free

pizzagigante

Ottavia è la pizza tonda senza glutine più grande del mondo. Il record è stato raggiunto a Roma in dicembre in occasione di Arti&Mestieri Expo dal team dei “Record Pizza Men” di NIPfood (Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo e Marco Nardi, Matteo Giannotte) ed è entrata ufficialmente nel Guinness World Record. Main sponsor dell’iniziativa Schär e DS – gluten free, brand del gruppo Dr. Schär, leader nel mercato europeo del senza glutine. Realizzare Ottavia, una pizza di 40 metri di diametro, realizzata in 48 ore di lavoro non stop, è stata una grande impresa, sia per le quantità dei prodotti lavorati, sia per i tempi brevissimi di assemblaggio. Per l’impasto sono stati utilizzati 9.000 kg di farina Schär e DS – gluten free, lavorati con 4.500 kg di acqua e 135 kg di lievito. La pizza tonda più grande del mondo senza glutine ha coperto un’area di oltre 1.200 mq ed è stata composta da 5.234 lastre d’impasti assemblati sul piatto e cotti insieme sul posto ottenendo un’unica base omogenea perfettamente rotonda, condita con 4.000 kg di pomodoro Cirio, 4.000 kg di Mozzarella Francia Latticini, 190 kg di olio, 675 kg di margarina, 250 kg di sale marino, 100 kg di rucola, 125 kg di Parmigiano Reggiano, 25 kg di Aceto Balsamico Dop. Ottavia, del peso di 23.250 kg, è stata cotta con attrezzature speciali attualmente non in commercio: delle lance termiche con temperatura monitorata tra i 300 e i 500 C°, progettate e assemblate appositamente da NIPfood.

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