Entusiasmo in Sardegna

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Oltre 50 pizzaioli, provenienti da ogni parte della Sardegna, si sono ritrovati in aprile a Sestu (Cagliari) per vivere tutti insieme e con grande partecipazione la 7ª edizione del campionato di Pizza Terra Sarda “Le Origini”. L’evento, organizzato dall’Accademia della Pizza Sardegna e dal suo deus ex machina Daniele Cubeddu, ha avuto luogo nel locale Su Stentu. A far gli onori di casa, Andrea Cau e Stefania Podda, proprietari dell’esercizio, una location perfetta per organizzare un’iniziativa di tale portata grazie ai suoi ampi saloni, uno particolarmente suggestivo per le pareti arredate da antichi e rari oggetti della civiltà contadina della Sardegna. Il momento agonistico ha visto i pizzaioli sfidarsi con grande impegno nelle diverse specialità. Competizioni molto partecipate che hanno messo in luce pregevoli talenti e numerose ricette con un alto tasso di creatività. A comporre la giuria professionisti affermati: i maestri pizzaioli Cristian Zaghini e Massimo Bosco, Elia Saba (presidente Unione Cuochi Regione Sardegna), Simona Lauri (presidente nazionale Lady Pizza) e Maria Fedela Meloni, Assessore alle Attività Produttive del Comune di Sestu. Comune che, insieme alla Regione Sardegna e all’Ipssar locale hanno patrocinato questo 7° campionato Terra Sarda svoltosi per la prima volta a Cagliari. Da sottolineare l’entusiasmo, lo spirito di amicizia e la partecipazione con il quale i pizzaioli sardi hanno vissuto l’evento: gioia e voglia di esserci sono stati gli ingredienti di un evento perfettamente riuscito. Tra gli sponsor, l’evento ha goduto del sostegno di Marana Forni, del Caseificio Le 4 More e dell’industria molitoria Simec.

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