Guida agli alimenti

Quante calorie ha il pompelmo? Quanto sodio il baccalà? Quali sono i tipi di albicocche? Come si scelgono i pomodori? Dalla A alla Zeta di acciughe, banane, fagioli… yogurt, zucche e zucchero si rivelano caratteristiche organolettiche ma anche curiosità, modalità di scelta e di acquisto nei banchi del mercato o negli scaffali del supermercato. Questo l’identikit di Cosa mangiamo (56 pagg, Mondadori, 19,90 euro) il libro fresco di stampa del dietologo Nicola Sorrentino e dell’enogastronomo Allan Bay. Gli autori spiegano i segreti e le curiosità di circa 250 alimenti, descrivendone le proprietà e le virtù, la storia, la composizione chimica e i principi nutrizionali, e suggerendone l’utilizzo migliore in cucina. A ogni alimento, indicizzato in ordine alfabetico, è dedicata una scheda informativa in cui, accanto all’illustrazione del prodotto, si spiega con un linguaggio facile e immediato come sceglierlo, conservarlo e cucinarlo, con una particolare attenzione alla nostra salute. In questa nuova opera del mangiar sano si trovano anche 50 ricette originali create per l‘occasione: dall’antipasto al dolce, una sorta di menù ideale, salutare e facile da realizzare.

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