La pizza entra nella “mela”

“Dove si mangia la migliore pizza del mondo?”. A Napoli e in Campania, è la risposta che la nuovissima applicazione per Iphone e Ipad, disponibile su Apple Store e realizzata da Monica Piscitelli, fornisce agli appassionati gourmet e agli operatori professionali che vogliono saperne di più sugli esercizi di eccellenza di questo territorio. Con l’approccio tipico di chi lavora nell’informazione per l’enogastronomia e conosce palmo a palmo la città e la regione, la giornalista e blogger napoletana ha recensito le Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania: 46 esercizi descritti nei dettagli, con le loro storie e specialità da scoprire e assaggiare. L’inedito lavoro digitale, realizzato dall’autrice con un gruppo di creativi e sviluppatori che fa capo alla agenzia Startmedia di Aurelio Speranza per il noto Wine Blog del giornalista Luciano Pignataro – con il sostegno di Consorzio Mozzarella di Bufala Campana, Oleificio Fam, Danicoop, Graziella e Molino Quaglia – racconta 46 delle migliori e più antiche pizzerie di Napoli e le valuta elaborando, con “Le scelte di Monica”, quattro classifiche per l’individuazione dei migliori artigiani, esercizi e prodotti. Si tratta della Top 10 delle “Pizzerie Pala d’Oro”, una rosa degli esercizi più affidabili tra le migliori; della Top 5 delle migliori Pizza Margherita; della Top 5 delle migliori Pizze Ripiene e, infine, della Top 5 delle migliori Pizze Creative, ovvero quelle più innovative, espressione della inventiva dei pizzaioli nella ricerca di accostamenti sempre nuovi. Sul Luciano Pignataro Wine Blog, su Campaniachevai.it e sul mini sito dedicato ala Guida si può prendere visione di tutti i dettagli del progetto, che ha aperto su Fb anche una propria fan page.

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