Il maccherone unisce

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All’ultima edizione di Tirreno Ct la bandiera del food nazionale è stata issata e sventolata dalla Federazione italiana cuochi con un’iniziativa speciale: “L’Unità d’Italia attraverso il maccherone”. Presentati da Alessandro Circiello, chef televisivo e coordinatore del Compartimento Giovani della Federazione, e sotto gli occhi del giornalista Rai Attilio Romita, 20 protagonisti dell’alta cucina (uno per regione) hanno confermato che il maccherone può essere considerato il simbolo della fusione del made in Italy a tavola. Proprio il maccherone, infatti, ha messo d’accordo tutti i palati dello Stivale, anche come supporto ideale per rappresentare il tricolore. Non a caso e secondo tradizione, a Tirreno Ct gli chef del Sud hanno preparato le salse più “rosse”, a base soprattutto di pomodoro e peperoncino, quelli del Centro quelle “bianche” (con formaggi del territorio tra cui il Pecorino Toscano), mentre i cuochi del Nord hanno realizzato sughi “verdi”, con verdure stagionali, che rispecchiano l’uso degli orti nelle regioni settentrionali.

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