Il territorio nel piatto

gambero rosso mozzarella agrumi e polvere di olive

Tradizione, prodotti di alta qualità e sperimentazione sono le parole che rappresentano la cucina di Rosanna Marziale, chef patron, nonché stella Michelin, del ristorante Le Colonne di Caserta. Mossa dal desiderio di far conoscere in tutto il mondo l’eccellenza dei prodotti della sua terra, e celebre per la sua predilezione per la mozzarella di bufala, Rosanna Marziale ha dato alle stampe Bufala (Italian Gourmet, collana Mono, 270 pagg, 69 euro). Bufala consta di 100 ricette – tutte spiegate ed elaborate con i prodotti che si ricavano dal bufalo mediterraneo italiano: mozzarella e altri formaggi, latte, ricotta e carni – splendidamente fotografate e corredate da schede sugli ingredienti, sulle preparazioni di base e su racconti di cucina. Presente inoltre una sezione dedicata allo street food, In questo volume l’operatore professionale trova anche una ricca parte di approfondimento tecnico che lo aiuta a dare valore alla ricette con dettagliate spiegazioni sulle lavorazioni e sui “perché” di ogni piatto.

 

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