Ciclo tour didattico

da-sinistra_silvio-grassi_simone-greco_massimo-grassi

Molino Grassi, da 80 anni azienda familiare di punta nella produzione di semole e farine convenzionali e biologiche, fa parte delle aziende selezionate come tappa del FICO (Fabbrica Italiana Contadina) Bike Tour 2016, il ciclo-viaggio che vedrà Simone Greco – studente di agraria, appassionato di cibo e due ruote – impegnato in un tour della durata di 46 giorni alla scoperta dell’Italia del cibo. Per un totale di circa 1000 km, il ciclo-viaggio farà tappa nelle stesse aziende che, all’interno di FICO Eataly World (il grande parco dell’agroalimentare che sorgerà a Bologna nella seconda metà del 2017), forniranno i nostri migliori prodotti enogastronomici: dal caffè alla pasta, dai salumi ai dolci, fino ai tartufi, la liquerizia e le spezie. Il giovane biker (nella foto tra Silvio e Massimo Grassi), partito il 13 settembre scorso da Torino, è arrivato il 4 ottobre a Parma da Molino Grassi dove è stato accompagnato alla scoperta dei processi di macinazione delle farine e semole di grano tenero e grano duro, prodotte secondo un processo seguito passo dopo passo, dalla ricerca alla sperimentazione fino al risultato finale.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register