Mani in pasta per tutti

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Dal 19 al 22 maggio Molino Vigevano invita tutti gli appassionati del buon cibo e del benessere a partecipare ai corsi de Il Laboratorio, l’esclusivo format ideato in collaborazione con Taste of Milano, di cui l’azienda molitoria è main sponsor. Di cosa si tratta? Di una serie di imperdibili corsi dedicati alla lievitazione e alla panificazione tenuti da professionisti del settore, che per l’occasione svelano ai partecipanti i loro segreti per realizzare in casa pizza, pasta, pane e dolci come veri e propri chef. Tanti i nomi dei professionisti che intervegono. Alcune anticipazioni: Salvatore Di Matteo e Matteo Mevio, famosi pizzaioli partenopei; Davide Longoni e Massimo Grazioli simbolo della panificazione milanese d’eccellenza, e Vincenzo Masi della rinomata “La Taverna Gourmet”.

Laboratorio continuo

Oltre ai corsi dedicati alla realizzazione di pane e pizza, Il Laboratorio Molino Vigevano offre la possibilità di seguire un corso di pasticceria con Davide Longoni e Luca Cappelletti e alcuni corsi dedicati alla pasta fresca tenuti dal poliedrico cuoco-attore Andy Luotto. La pasta fresca è la protagonista anche del corso curato da Stefano Callegaro, vincitore di Masterchef 4, che con le sue caramelle di pasta coinvolge sia grandi che piccini. Nei corsi dedicati alla realizzazione della pasta fresca viene utilizzata la farina Rimacinata a Pietra de Le Farine Magiche, altro brand del gruppo Lo Conte di cui fa parte Molino Vigevano.

Un luogo per apprendere

Il Laboratorio Molino Vigevano è quindi il luogo per apprendere le tecniche di lavorazione e preparazione di piatti simbolo della cucina italiana come il pane, la pizza e la pasta in un ambiente allestito come un vero e proprio laboratorio professionale, dotato di forno, armadio fermabiga, macchina del lievito e impastatrici. Il Laboratorio è però anche un’occasione unica per apprendere i benefici relativi al consumo di farine poco raffinate e più ricche di fibre grazie alla presenza del germe di grano vitale. I corsi de Il Laboratorio sono gratuiti e aperti al pubblico. Per iscriversi basta compilare l’apposito form che è disponibile durante le quattro giornate di Taste of Milano, presso lo stand Molino Vigevano al The Mall, Porta Nuova Varesine.

 

CALENDARIO CORSI IL LABORATORIO

19 maggio
ore 20:00 – 20:40 Fabrizio Dal Cero La pizza alla pala – tradizione romana
ore 21:00 – 21:40 Massimo Grazioli
ore 22:00 – 22:40 Davide Longoni Il Pane
 

20 maggio

ore 20:00 – 20:40 Andy Luotto La Pasta di Andy
ore 21:00 – 21:40 Stefano Bongiovanni La Panificazione
ore 22:00 – 22:40 Davide Longoni e Fabio Venturini La pizza
 

21 maggio

ore 13:00 – 13:40 Stefano Callegaro Caramelle di pasta fresca (corso per bambini e genitori)
ore 14:00 – 14:40 Salvatore di Matteo La margherita è nuda (Pizza Napoletana condita a crudo)
ore 15:00 – 15:40 Mevio La pizzeria
ore 20:00 – 20:40 Salavtore di Matteo Scopriamo la ricetta della pizza napoletana
ore 21:00 – 21:40 Andy Luotto La Pasta di Andy
ore 22:00 – 22:40 Davide Longoni e Luca Cappelletti Corso di Pasticceria
 

22 maggio

ore 13.00 – 13.40 Stefano Bongiovanni
ore 15:00 – 15:40 Vincenzo Masi e Iannaco
ore 20.00 – 20.40 Adriano Del Mastro Pane con farine integrali
ore 21.00 – 21.40 Adriano Del Mastro Pane a pasta madre e gestione del lievito madre

 

 

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