Scatti ecogastronomici

scatti

Responsabilizzare il consumatore e promuovere uno stile di vita che tenga in considerazione tutte le fasi della produzione agricola, nel rispetto delle materie prime, dell’ambiente e della natura. Questo il tema della mostra fotografica ecogastronomica Terra promossa da Slow Food Friuli Venezia Giulia e firmata dal fotografo Stefano Lunardi inaugurata in maggio presso la Casa della Musica di Cervignano del Friuli (UD). Spinto dall’esigenza di elaborare un racconto estetico dello “slow food pensiero”, secondo cui il cibo dovrebbe essere sostenibile, l’artista friulano ha valorizzato attraverso il suo lavoro una gastronomia ecologica verso la quale tutti dovremmo andare, incoraggiando un confronto tra sviluppo economico e innovazione green oriented. Nelle creazioni di Stefano Lunardi, infatti, gli alimenti si aprono a inediti punti di vista e proiezioni sconosciute per trasformarsi in vere e proprie opere d’arte. Immagini uniche, ispirate al più nobile senso estetico, per far capire quanto il piacere della bellezza del cibo sia un diritto da concedere a tutti e che non può prescindere dal concetto di buono, pulito e giusto. Buono perché dev’essere il risultato della competenza di chi produce: dalla scelta delle materie prime fino all’utilizzo di metodi produttivi che non alterino la naturalità. Pulito perché prodotto senza stressare la terra, nel rispetto degli ecosistemi e dell’ambiente, ma anche perché rispettoso delle stagioni e delle distanze. Giusto perché concepito all’interno di economie globali equilibrate, nel rispetto delle diversità culturali e delle tradizioni.

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