PizzaUp e lievito madre

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Grande successo per l’evento organizzato sul finire di maggio a Napoli dall’Università della Pizza per l’anteprima nazionale di PizzaUp, il simposio tecnico dedicato alla pizza italiana la cui quinta edizione avrà luogo dal 7 al 9 novembre 2011 a Vighizzolo d’Este (Pd) nel Laboratorio di Molino Quaglia. In un dibattito introdotto da Piero Gabrieli, ideatore assieme a Chiara Quaglia del simposio PizzaUp, e condotto dalla giornalista Laura Gambacorta, i pizzaioli Gino Sorbillo e Renato Bosco si sono confrontati sull’utilizzo delle materie prime, del lievito madre e della propria tecnica di lavoro per la preparazione delle pizze per cui sono conosciuti e apprezzati. E proprio la gestione del lievito madre in pizzeria è stato il tema delle due sessioni che hanno animato il corso di Terzo livello dell’Università della Pizza tenutosi sempre negli spazi del Laboratorio Quaglia. Hanno superato il corso, specializzandosi nella tecnica del lievito madre applicata alla pizza italiana: Renato Bosco, Graziano Monogrammi, Roberto Ghisolfi, Alberto Morello, Patrizio Liboni, Carmine Nasti, Massimo Gatti, Fabrizio Pasinelli, Diego Segato.

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