Diventare maestro pizzaiolo

acrobatsito

Ventidue sedi, altrettanti istruttori e un programma completo in grado di creare una nuova generazione di pizzaioli capaci di imporsi sul mercato, ad alto tasso di competitività, dell’alimentazione. Tutto questo, ma non solo, è la Scuola Nazionale Maestri Pizzaioli. Corsi tenuti da istruttori qualificati con alle spalle esperienze di molti anni di lavoro, aggiornamenti e approfondimenti sulla gestione della pizzeria, collaborazioni con importanti aziende, un percorso formativo ideato per seguire l’allievo dall’inizio alla realizzazione della propria pizzeria. “Con gli allievi approfondiamo ogni aspetto della pizzeria – spiega il presidente della scuola Danilo Pagano -. Dai quattro tipi di impasti al rapporto con il cliente, dalle normative Haccp alle novità tecniche. Ho osservato molti corsi in carriera e ho cercato di cogliere il meglio dando anche risalto a tutti quegli aspetti della professione tutt’altro che secondari, ma spesso trascurati”. Diventare allievi non è difficile. L’importante, come spiega Pagano, è la volontà di imparare un mestiere nel migliore dei modi partendo da zero. “Oggi possiamo contare su 22 sedi con le nuove inaugurazioni di Monza, Bergamo e Termoli – sottolinea -. Ma oltre a crescere sul territorio intendiamo migliorare costantemente la nostra offerta. Stiamo infatti valutando la possibilità di inserire nell’organico anche nutrizionisti, avvocati e consulenti per illustrare i vari aspetti della gestione commerciale. Un servizio che comunque già ora siamo in grado di offrire quando riscontriamo una precisa richiesta sul territorio”. La Scuola ha inoltre varcato i confini nazionali, sbarcando in Romania, Slovenia e Germania, dove, ad Amburgo, è attivo Italo Servidei. E per chi volesse invece diventare istruttore? “Nessun problema – conclude Pagano -. I requisiti sono sostanzialmente due. Essere pizzaioli da almeno 10 anni e frequentare un master di quattro giorni al tremine del quale viene rilasciata l’idoneità di istruttore maestro pizaiolo”.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register