Bocconcini da chef

Finger Food tricolore

Nell’ambito di Tecno&Food si è svolto dal 5 al 7 febbraio presso la Fiera di Padova il 1° Campionato Internazionale di Finger Food (già Campionato Nazionale di Finger Food). La Federazione Italiana Cuochi, a testimonianza dell’innovazione della gastronomia nazionale, ha concesso il suo patrocinio alla competizione. In due gironi distinti, i concorrenti junior e senior hanno dovuto interpretare le “carni bianche” in base al proprio bagaglio professionale, culturale e del territorio di appartenenza e secondo la cucina calda e fredda. Gli chef in gara hanno dovuto soddisfare con i loro bocconcini tutti e cinque i sensi della giuria, che si è attenuta ai principi codificati in materia dal Comitato Scientifico di cui fa parte Marco Valletta, responsabile delle pubbliche relazioni della Nic-Nazionale Italiana Cuochi: “Il gruppo tecnico ha analizzato sette anni di pratica di finger food e ha messo a punto precise norme per una corretta preparazione degli stessi. Le proposte culinarie che stanno in un solo boccone sono ormai entrate nel menù quotidiano, ma richiedono inventiva e devono corrispondere a canoni, come l’utilizzo di almeno tre ingredienti, scelti per analogia o per contrasto. Non tutto può diventare finger food”.

 

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