Una pizza carica di valori

 

 

Lui è Cristian Marasco e vanta un curriculum per il quale chiamarlo semplicemente pizzaiolo sarebbe davvero riduttivo. Divenuto nel 2004 istruttore della Scuola Italiana Pizzaioli, si è aggiudicato il primo premio ai Campionati europei di pizza del 2009 e il quarto posto al Campionato mondiale della pizza a Parma. Ma oggi Cristian ha deciso di impegnarsi per qualcosa di Buono, con la “B“ maiuscola. Grazie all’appoggio di Casa Amica, la Società Cooperativa con sede a Merate (Lc), il cui scopo è “l’inserimento di soggetti disabili nella vita sociale attraverso attività lavorative guidate che permettano di evidenziare e di accrescere le singole capacita di apprendimento“, Cristian è riuscito nell’intento di creare un corso di pizzaioli per disabili. “Dopo un’esperienza che dura per me da più di 20 anni, in cui ho sempre creduto fermamente e nella quale mi sono dedicato con devozione e passione raggiungendo importanti traguardi e soddisfazioni, era il momento di aiutare chi è stato meno fortunato di me, così è nata questa mia sfida “, ha spiegato.

Un sostegno importante

All’interno della pizzeria-ristorante la Grotta Azzurra di Merate, gestito dalla famiglia Marasco dal 1982, Cristian ha potuto realizzare il suo sogno, grazie anche al sostegno di Agugiaro&Figna Molini, fornitore per l’occasione non solo delle farine Le 5 Stagioni, ma anche delle divise e delle attrezzature firmate dal brand riconosciuto come leader nel mondo della pizza. La premiazione si è svolta a fine luglio. “Tengo particolarmente a ringraziare Agugiaro&Figna Molini – ha dichiarato Cristian – che ha sempre dimostrato una grande sensibilità nel sociale, senza mai tirarsi indietro in tutte le attività di beneficenza che da sempre impegnano questa grande realtà aziendale. Un mio grazie personale va al presidente Giorgio Agugiaro che è sempre stato presente e vicino ai pizzaioli. L’avermi voluto omaggiare della sua presenza per premiare di persona tutti i ragazzi partecipanti al corso è stato per me un particolare motivo di orgoglio. Tengo a ringraziare anche Nicola Demo, tecnico de Le 5 Stagioni, sostegno personale e professionale in ogni momento”.

133 ore di pratica

Con l’obiettivo di migliorare l’autostima di questi ragazzi e gioire dei propri risultati ottenuti, il pluricampione di pizza Cristian Marasco, ha impostato i corsi suddividendoli in 133 ore di pratica e 30 di teoria per un totale di 4 ore settimanali. “Voglio che alla fine dei corsi ognuno di loro sia in grado di sfornare una pizza in completa autonomia”, ha puntualizzato Cristian, che in questi mesi non si è mai perso d’animo e che nella giornata delle premiazioni ha visto ricompensati i propri sforzi, ma che soprattutto ha vinto la sua medaglia più importante, il sorriso di questi 15 ragazzi.

 

Giorgio Agugiaro durante la premiazione

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register