Confronto tra professionisti

confronto

Quando si incontrano professionisti della produzione e della distribuzione, il risultato non può che essere un grande evento. E un sicuro successo. È quanto accaduto a Firenze, presso la sede di Prinz Beverage&Food, distributore di bevande e alimentari con un mercato che abbraccia quasi tutta la Toscana raggiungendo oltre 1.800 punti vendita. In una tensostruttura creata per l’occasione si è svolta infatti a fine novembre “Come nasce una Pizza2”, seconda edizione di una due giorni che ha richiamato un cospicuo numero di addetti ai lavori e che ha avuto come punto di riferimento proprio la pizza in tutte le sue sfumature. A raccontarle, l’abituale, eccellente performance di Nicola Demo, technical manager di Le 5 Stagioni, la linea di farine per pizzeria di Agugiaro&Figna Molini partner della manifestazione. Coadiuvato da Simone Tesolin della pizzeria Pizza New di Sacile (Pn), Demo ha illustrato con chiarezza le fasi di realizzazione della ricetta pizza: dall’impasto alla farcitura, dalla maturazione alla cottura. Nicola Demo ha utilizzato due forni Valoriani, tra cui il Verace, attrezzatura dotata di un sistema che consente il recupero del calore (che altrimenti andrebbe perso) e il reinserimento nel forno riscaldandone la platea e aumentandone quindi la resa.

Formazione e informazione

“Come nasce una Pizza2” è stata anche l’occasione per Prinz Beverage&Food di presentare le altre referenze in portafoglio. Come birra e vino, per i quali Francesco Olianas (sales manager birra) e Giuseppe Santoro (sales manager vino) hanno spiegato caratteristiche e metodi corretti di spillatura e servizio. Sul fronte food, oltre alle farine Le 5 Stagioni, Claudio Lastrucci, sales manager food di Prinz, ha presentato una ampia e gustosa selezione di formaggi e salumi: pecorino fresco e stagionato, mozzarella, finocchiona, salame, crudo, cotto e tanto altro. Il tutto degustato dagli ospiti in un ricco e gradito buffet. Insomma, “Come nasce una Pizza2” è stato un momento di formazione e informazione molto apprezzato. Un utile confronto tra professionisti.

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