Una giornata di studio

Stefano Pistollato introduce i lavori

Diametro srl, distributore della linea di farine Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini, lo scorso 16 ottobre ha promosso presso la pizzeria Antichi Sapori di Cesano Maderno (MB) un seminario di approfondimento dedicato agli operatori professionali. Obiettivo dell’incontro di formazione favorire lo sviluppo della Vera Pizza Napoletana realizzata con le farine dedicate Pizza Napoletana e lievito madre Naturkraft Naturalmente Verace, in collaborazione con l’Associazione Verace Pizza Napoletana. Alla presenza di una trentina di addetti ai lavori – a cui è stato rilasciato un attestato di partecipazione alla giornata di studio – Stefano Pistollato, responsabile commerciale del molino di Curtarolo (Pd), ha coordinato gli interventi dei tecnici dimostratori Paolo Aggio e Roberto Di Massa.

 

I punti di forza

Dopo aver delineato l’identikit della Vera Pizza Napoletana Stg (Specialità tradizionale garantita) Aggio e Di Massa hanno presentato al pubblico di professionisti i punti di forza delle farine Le 5 Stagioni  soffermandosi sui plus e sulle caratteristiche della farina Pizza Napoletana, farina di grano tenero particolarmente elastica, e sul lievito madre Naturkraft Naturalmente Verace, essiccato in polvere e che assicura nel prodotto finito croccantezza, fragranza e il tipico sapore del lievito madre. Un pubblico molto attento e motivato ha seguito le prove di impasto e la lavorazione degli impasti. Un importante momento di formazione, quello organizzato da Diametro srl di Desio (MB), che ha arricchito il bagaglio di cultura professionale dei partecipanti e che si è concluso con la degustazione della Vera Pizza Napoletana realizzata con le farine Le 5 Stagioni.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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