Tradizione, innovazione, territorio

tradiz e innov

Molino Piantoni è sul mercato dal 1850 e ha alle spalle ben cinque generazioni di professionisti dediti alla ricerca della qualità nell’arte bianca. Nel corso di 165 anni l’azienda di Chiari (Bs), una tradizionale impresa di famiglia, oggi guidata da Michelangelo Piantoni e dai figli Glauco e Claudia, ha saputo mantenersi all’avanguardia grazie a nuove soluzioni sui prodotti, all’evoluzione delle esigenze di mercato e all’innovazione attraverso ricerche di laboratorio. Un’azienda dal cuore italiano: tutte le fasi di lavorazione della materia prima avvengono infatti all’interno dello stabilimento.

La produzione

“Miscelare farine è un’arte – spiega il responsabile commerciale Luca Della Portae questo ci distingue sul mercato perché è indispensabile saper coniugare l’esperienza, l’abilità e la tecnologia per elaborare prodotti specifici. Oggi Molino Piantoni si propone al mondo pizza in modo ancor più incisivo, valorizzando il territorio. Alla Linea Tradizionale Farina per Pizza ha affiancato Anima di Grano, farina tipo 0 con germe di grano e, vera novità, Nativa. Si tratta di una linea di farine a tutto corpo. Un vero ritorno alle origini, una miscela equilibrata di tradizione e innovazione. La linea Nativa mantiene la genuinità del grano preservandone tutte le caratteristiche naturali: la farina di una volta con il valore aggiunto della lavorazione più avanzata”. Molino Piantoni propone il sapore e il gusto della tradizione con Nativa tipo 1, tipo 2 e Serenissima, una farina tipo 2 macinata a pietra al 100%, tutti prodotti a elevato contenuto di servizio. “Sul fronte tradizione – precisa Della Porta – Molino Piantoni, in collaborazione con Spedali Civili di Brescia, ha recuperato un grano autoctono molto antico, il Monococco Shebar, che è stato ripiantato nella pianura bresciana e proprio intorno al mulino, a ribadire così lo stretto legame con il territorio. Celtica è una miscela di farina di grano tenero con Monococco Shebar macinato a pietra che si ottiene da questa produzione limitata. Il Monococco Shebar, detto anche piccolo farro, è un cereale dalle caratteristiche nutrizionali notevoli. Ricco di ferro, zinco e fosforo, dà vita a una farina di grano tenero eccezionale per la pizza”. Molino Piantoni è oggi un punto di riferimento sempre più evidente per migliaia di fornai, pizzaioli, pasticceri e ristoratori, in quanto vengono studiate soluzioni mirate, in grado di soddisfare le esigenti richieste dei clienti di ogni canale sempre più alla ricerca di innovazione ancorata alla tradizione.

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