In questo forno si cuoce di tutto

C’è chi pensa che un forno professionale per pizza sia adatto a cuocere solo la pizza o, al massimo, il pane. Sbagliato. Con un forno professionale si può arrivare addirittura a sostituire i fuochi di una cucina, regalando prelibatezze degne dei migliori chef. Lo hanno dimostrato, con una giornata dedicata, Ferdinando Marana e il suo staff che, con un “rotante” a gas e uno a pallet, hanno sfornato di tutto e di più: dai funghi porcini alle succose fiorentine, dalla pancetta agli asparagi, dalla paella allo stinco, dai peperoni alle cipolline, dalle melanzane alle zucchine, alle costolette sino al gustoso e tipico pasticcio veneto, chiudendo – come era ovvio che fosse – con la perfetta cottura di pane, focaccia, pizze tonde e pizze in teglia. Non solo: nei forni rotanti Marana, i professionisti si sono permessi pure di cuocere queste prelibatezze tutte insieme (come mostra una delle foto in questa pagina) grazie proprio al movimento rotante della piastra, senza bisogno quindi di procedere con cotture e procedure diverse (tipo “togli dai fuochi della cucina un piatto e mettine su un altro”). Alzi la mano chi pensa che un forno professionale per pizza sia “solo” per pizza. La tenga abbassata, invece, chi sa bene che oggi un forno è un ottimo investimento per cuocere a 360 gradi (non solo centigradi).

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