Pizza Napoletana in primo piano

 

Un grande happening gastronomico ha animato dal 23 al 26 febbraio i saloni dell’Hotel Regina Palace di Stresa (Vb) in occasione di Gpexh-Globalpesca Products Exhibition, l’annuale mostra vetrina organizzata dall’azienda di Gravellona Toce  (Vb) specializzata nella distribuzione di prodotti food all’universo horeca. Globalpesca è operativa nelle province di Verbania, Varese, Novara, Vercelli, Biella, Pavia e Milano (area ovest), vanta un portafoglio prodotti di migliaia di referenze divise in quattro linee – Fresco, Secco, Gelo, Varie – e conta cira 3.000 clienti. Tra i top brand presenti a Stresa che hanno affidato la distribuzione a Globalpesca Le 5 Stagioni, la linea di farine per pizzeria di Agugiaro&Figna Molini. Qui il molino di Curtarolo (Pd) ha organizzato il 25 febbraio due sessioni di show cooking dal titolo “La pizza Napoletana”.

Impasto digeribile

In cattedra il maestro pizzaiolo Corrado Scaglione, Fiduciario per la Lombardia dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, affiancato da Nicola Demo, chef promoter di Le 5 Stagioni, e da Luca Maggioni, un giovane e valido collaboratore. Scaglione, oltre ad aver presentato le referenze professionali della linea, ha focalizzato i suoi interventi sull’utilizzo della farina di grano tenero Pizza Napoletana e su Naturkraft Naturalmente Verace, preparato per pasta di pizza a base di lievito madre essiccato. “La pizza – ha sottolineato – è innanzitutto l’impasto, che deve essere sempre leggero e digeribile e per la pizza Napoletana questi due prodotti messi a punto dal Laboratorio ricerca e sviluppo di Agugiaro&Figna Molini sono l’ideale”. Nel corso dei suoi interventi, apprezzati momenti di formazione dai numerosi operatori professionali presenti in sala, Corrado Scaglione ha realizzato due impasti, a mano e a macchina, illustrandone tecniche, fasi e tempi di lavorazione. Scaglione ha voluto poi ribadire un concetto che spesso si presta a equivoci: “La pizza Napoletana è solo quella di Napoli e va proposta nella maniera corretta in merito a impasto, farcitura, cottura e dimensioni”. Fatte queste doverose precisazioni, ha incominciato a sfornare decine di Napoletane avviando di fatto l’atteso momento di formazione dedicato all’assaggio. “Una degustazione di alto livello”, è stato il commento generale dei presenti in sala, tutti professionisti della ristorazione.

 

Rapporto costruttivo

“Per quanto ci riguarda, la farina per pizza è rappresentata dal marchio Le 5 Stagioni”. Con questa parole Lorenzo De Angeli, responsabile comunicazione e marketing di Globalpesca ha definito il rapporto con l’azienda padovana. “Con Agugiaro&Figna Molini  – ha aggiunto – abbiamo impostato una collaborazione schietta e costruttiva, di grande soddisfazione per entrambi da molti anni”.

 

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