Farine: focus sul valore aggiunto

dida1

Un’azienda molto attiva sul territorio la 2F di Ferro Luigi & C. Con sede a Canicattì (Ag), è operativa nell’area tra Agrigento e Caltanissetta nella distribuzione di farine, semole, amidi, zuccheri e prodotti gluten free. “Rappresentiamo la classica impresa di famiglia – spiega Angelo Ferro, referente della linea pizzeria – che si impegna sul campo per soddisfare le esigenze della clientela e crede nella formazione come aspetto determinante nell’evoluzione degli operatori professionali”. Parole confermate dall’evento organizzato ad Agrigento nei locali di Fiumara Arredamenti per promuovere i valori delle farine della linea specializzata per pizzeria Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini e nello specifico le recenti Semina e Nucleo Pizza Rustica. “Il 20 aprile – sottolinea Ferro – abbiamo invitato una quarantina di pizzaioli a un seminario teorico pratico tenuto da Nicola Demo, tecnichal manager Le 5 Stagioni”. Demo ha illustrato le caratteristiche delle farine in merito a tipologia e utilizzo, evidenziando le fasi del processo di lievitazione per poi focalizzare il suo intervento su Semina e Nucleo Pizza Rustica e dare il via alla fase operativa della giornata culminata nelle degustazioni”.

 Semi e fibre

Semina – ha spiegato Demo – è una farina di grano tenero tipo 2 dal profumo e sapore straordinari, dal colore caldo e dal sapore forte e deciso. La sua formula è stata messa punto separando i componenti del chicco preservando il cuore del grano e trattenendo non solo l’amido e le proteine pregiate, ma anche le fibre migliori e il germe vitale”. Per arricchire l’impasto con l’apporto di semi e fibre il laboratorio di ricerca di Agugiaro&Figna Molini ha messo a punto Nucleo Pizza Rustica. La concentrazione in un unico prodotto di semi di lino, miglio e sesamo, germe di grano, farinaccio, tritello di frumento e gritz di soia rende possibile la trasformazione di una tradizionale farina 00 o 0 in un mix dai valori nutrizionali e dalle caratteristiche reologiche eccellenti.

Referenze e clientela

Nell’ambito del nostro portafoglio prodotti – tiene a puntualizzare Angelo Ferro – sappiamo cosa consigliare al cliente e ciò che è più indicato per la sua attività considerando utilizzi e bisogni specifici. Proponiamo referenze di eccellenza, realizzate dai migliori produttori del settore. La linea Le 5 Stagioni di Agugiaro&Figna Molini è un nostro indiscusso punto di forza”.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register