Esperienza, tecnologia e sicurezza

Al centro della pianura padana, principale sito produttivo di frumento di grano tenero in Italia, a Renazzo (Fe), ha sede Molini Pivetti (Gruppo Holding Pivetti). “È uno dei gruppi più all’avanguardia del settore italiano ed europeo – rivela Riccardo Bersani, responsabile marketing – ed è leader di mercato nella produzione di farine per aziende specializzate nel Baby Food che richiedono standard molto restrittivi a livello igienico sanitario. Nostro punto di forza è il Centro Ricerca e Sviluppo interno, in grado di studiare soluzioni personalizzate e innovative”. La tecnologia Pivetti si traduce anche in Decortec, l’esclusivo processo di decorticazione che avviene in fase di premacinazione e che garantisce un elevato livello di purezza delle farine. “ Siamo gli unici – spiega Bersani – ad applicare questa tecnologia alla lavorazione del grano tenero. I vantaggi, a livello di prodotto finale, sono molteplici. È possibile, per esempio, mantenere intatte le componenti nutrizionali presenti all’origine nel chicco di grano, conservare tutte le fibre alimentari provenienti dagli strati più esterni del chicco, offrendo nel contempo la migliore qualità igienico-sanitaria delle farine, eliminando residui di fitofarmaci, metalli pesanti e micotossine, un abbattimento di circa il 90% rispetto ai tradizionali impianti del settore molitorio”.

Proposte specifiche

Da sempre l’azienda serve con prodotti professionali gli operatori del settore pizzeria a cui ha dedicato la linea Passione Pizza, declinata in diverse referenze per ogni singolo tipo di lavorazione. Oltre alla linea tradizionale, l’azienda lancia periodicamente nuovi prodotti studiati dal Centro Ricerca e Sviluppo per conferire una spinta innovativa a un segmento storicamente statico. Tra le ultime proposte ci sono, ad esempio, Skura, un preparato per pizza nera realizzato per rispondere in maniera pronta ed efficace alla domanda di un mercato che richiede prodotti utili a differenziare l’offerta rispetto alla concorrenza e offrire ai clienti, oltre a un accattivante effetto visivo, nuove proposte gustative, e O’ Sole mio, conforme al disciplinare per pizza napoletana Stg e consigliata per impasti diretti e indiretti a lunga lievitazione. “A questo riguardo – precisa Bersani –  va puntualizzato che le farine per pizza in genere vengono macinate con grani prodotti principalmente nella pianura padana, area vocata alla coltivazione di grano tenero e dove sono ubicati i principali gruppi molitori che forniscono questa tipologia di farina prodotta con ottimi grani italiani. Questa è una delle principali differenze rispetto alle realtà nate al sud che in genere si approvvigionano di grani di importazione; è noto infatti che al sud si coltivi principalmente grano duro”.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Don't have account. Register

Lost Password

Register