Guardare al futuro

accademia

Nell’ambito del rinnovamento che ha portato alla costruzione dei nuovi uffici direzionali, è stato anche completamente rinnovato il Centro di Ricerca e Sviluppo di Molino Colombo “Accademia della farina 1882”. “Siamo particolarmente orgogliosi di essere stati il primo molino in italia nel 1989 a inserire in azienda un panificio sperimentale – sottolinea Andrea Ottolina, amministratore delegato di Molino Colombo -. Abbiamo fatto scuola tra i nostri colleghi che ci hanno seguito su questa strada. Sentivamo quindi fortemente la necessità di rinnovarci per rilanciare l’Accademia della farina 1882 che da sempre abbiamo considerato come un importante volano di sviluppo per la nostra azienda”. Un luogo dove Molino Colombo testa la produzione, dove sviluppa, attraverso la ricerca, prodotti sempre più innovativi, ma anche un punto di riferimento dove i panificatori, i pizzaioli e pasticceri vicini a Molino Colombo possono vivere momenti importanti di aggiornamento professionale.

Temi di attualità

“Per il mondo pizza – puntualizza Ottolina – abbiamo formato un team di esperti tra i quali Cristian Marasco – vincitore di Alice Master Pizza 2015 – e Teodoro Chiancone. Nei programmi 2017, riguardo i corsi dedicati all’universo pizza, affronteremo e approfondiremo temi di attualità legati alla gestione del lievito madre, alle lievitazioni spontanee, all’utilizzo di farine scure. Naturalmente ci dedicheremo anche alla divulgazione della rivoluzionaria tecnologia denominata Farina Intera, che ci permette di ottenere farine bianche con caratteristiche salutistiche superiori persino rispetto alle farine integrali, attraverso una riduzione dell’impatto glicemico del 50% grazie alla fibra solubile presente in forma immediatamente biodisponibile”.

 

 

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